注文住宅での経験を教えてください。良かった点や後悔している点があれば教えてください。
注文住宅でマイホーム建てた人にお聞きしたいです!
これ取り入れて良かったってもの・逆になくてよかった・後からこうすれば良かったってものがあれば教えてください🙇♀️
- ℛ⃛(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タイルや木をケチらなかったのは良かったです。
後悔は洗面台とパントリーを人感センサーにしなかったこと、パントリーの中の大きな扉付きの収納にもダウンライト付ければよかったことです😂
迷ったところはとりあえず人感とオンオフできるようなものにしておけば間違いないと思いました。
パントリー行くたびに電気付けるの面倒で薄暗い中で探したり、ちょっと探すのにも電気付けるの地味に面倒😭
はじめてのママリ
我が家は2階リビングにし、インナーバルコニーつけました☀️
2階は廊下ないので夏も冬も脱衣所の温度が変わらなくて快適です😌
あとは収納はたくさんつけました!扉付きなので生活感抑えることができます!
床上げ畳スペース作りましたが、子どもがいたら床上げなくてもよかったかなぁと少し思います。その分収納も減るのでどっちもどっちですが…
あとはコンセントですかね🔌
-
はじめてのママリ
外構になりますがカーポートはつけてよかったです☺️
- 11月14日
退会ユーザー
屋外コンセント、防犯カメラ(後付けできるコンセント)、シャッター、室内のコンセント多め、玄関にコート収納、あってよかったです✨
あと脱衣洗面のワークスペース、小学校入って給食着がアイロンがけいる所だったためあってよかったです!
玄関土間収納を作らなかったんですが、奥行き40cmでもいいから壁付けで作って上吊り戸+中可動棚…とかにすればよかったなーって思います🤔
あと玄関ホールが2.5畳あって無駄に広く、収納とか上手く位置変えればホール狭く&収納増やせたのになーって思います!
コメント