子育て・グッズ 生後7ヵ月の男の子が食事を口の中に溜め込み、なかなか飲み込んでくれず、泣いてしまいます。ヨーグルトだけは喜んで食べるので、味付けが原因か心配です。 生後7ヵ月の男の子を育てています。 モグモグ期に入り2回食にしているのですが なにをあげても口の中に溜め込みなかなか 飲み込んでくれず、半分くらいで 泣き出してしまいます。 ヨーグルトだけは、喜んで食べます 味付けが嫌なのでしょうか??(´・ ・`) 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 1 男の子 ヨーグルト モグモグ期 さっくん。(6歳, 8歳) コメント mama 固さがまだ早いのかもしれません。 やわらかいペーストでも出してしまいますか? 3月1日 さっくん。 回答ありがとうございます! ペーストだと食べてくれます! 3月1日 mama もう少しペーストで様子を見てもいいと思いますよー! まずは食事を楽しむことからです( ^ω^ ) 3月1日 さっくん。 ついつい急いでしまいました😂 もう少しペーストで様子を見てみようと 思います! 3月1日 mama ヨーグルトはトロトロだから食べやすかったんでしょうね! いつかは食べれるようになりますから大丈夫です( ^ω^ ) 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっくん。
回答ありがとうございます!
ペーストだと食べてくれます!
mama
もう少しペーストで様子を見てもいいと思いますよー!
まずは食事を楽しむことからです( ^ω^ )
さっくん。
ついつい急いでしまいました😂
もう少しペーストで様子を見てみようと
思います!
mama
ヨーグルトはトロトロだから食べやすかったんでしょうね!
いつかは食べれるようになりますから大丈夫です( ^ω^ )