※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもと雪山に行く際のウエアについて、安く買って使い捨てするか代用品を探している方のアドバイスを求めています。便利なアイテムも教えて欲しいです。

今シーズンこそは子どもを連れて雪山(スキー場)にいってソリ滑りしたいなーと思ってるんですが、
こどもは2歳と5歳でこれから大きくなっていくしそんな頻繁にスキー行くわけじゃないし、ウエアをわざわざ買うのもなーと思ってます。

同じ状況の方どうしてますか?
メルカリなどで安く買って使い捨て?
それとも何か代用できるものがあったら教えて欲しいです🥺✨
他にもこれあると雪山で便利だよー!ってものあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタル出来ると思いますよ💕
スキー場に聞いてみてください😊
ないなら、とりあえず中古のウェアでいいと思います。ただ送料とかでそんな安くないなら普通に楽天とかでノーブランドのを買うのもいいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

頻繁に行かないならレンタルでいいと思います😄

てん

2日以上行くなら安いウエアーなら買ったほうが安いと思います。(1日3000円くらいかかるので)

春ならウインドブレーカーなどの防寒着にカッパは一応いけなくはないです。
ただ、雪解けがひどいと染みてきますし、ドロドロになります😱