※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
雑談・つぶやき

未成年女の子2人で札幌とのすすきのホテルは危ないですかね??すすきのって治安悪いですか?

未成年女の子2人で札幌とのすすきのホテルは危ないですかね??すすきのって治安悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいです。
親は行けないんですか?😭

• メロンパンナ

メロンパンナ

未成年者2人でインスタ映えのカフェバーに行きたいとかでやっぱり辞めた方がいいですよね💦札幌土地勘なくて値段だけで見て決めたようです💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

すすきのはやめた方が良いですよ。
中央区も北側は北海道大学があったり、桑園も近く明るいですが、南に向かうほどすすきのに近く、街の雰囲気が暗く感じます。

私が学生の時から親も札幌の北側で働く(バイト)のは良いけど、南側はやめとけ。と良く言われていました。(多分、治安が悪いのでしょう)

昼間だけなら良いと思いますが、夜は出歩くことのない様、伝えた方が良いかもですね😊

• メロンパンナ

メロンパンナ

詳しくありがとうございます。まだ取り直しができると思うので、ホテル取るならどのあたりがおすすめですか??もしよかったら教えてください🙇‍♀️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JRの札幌駅付近なら比較的ビジネスホテルも多く、安く泊まれる所もあると思います🤔
    昨今の値上がりで価格が上昇しているかもですが…

行きたい場所もあるでしょうから…

今年の夏頃にすすきので起きた事件はご存知ですか?
    高校生や大学生だけで行くにはちょっと不安かもです😢

• 11月14日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます!
    すすきのは、未成年だけでは行かせないですね…
    値段が安かったのはそれでなのかもです😭考え直してもらいます。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が良いと思います💧
    何時頃出歩くかですが、防犯対策をしっかり出来てないと不安な部分はあるかな。と思います😅

それだけではないと思いますが、そういうことも出来ちゃうような土地柄なのだと思ってしまい、私は敬遠してしまいます。
    あと、すすきのはやーさんもいるはずですよ。(路地裏に事務所があるなんて噂も…)

良い所も悪い所もお子さんにしっかり理解してもらった上で、一緒に探されると良いかもですね😊

• 11月14日