※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る時の掛けるものについて相談です。生後1カ月の赤ちゃんについて、スリーパーを着せている場合、掛け布団は必要ないでしょうか。夜は23度で暖房をつけています。

最近夜や朝方寒い日が増えましたが、寝る時暖房はつけてますか❓生後1カ月で短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せてますが、寝る時の掛けるものがよくわかりません🥲+スリーパーを着せてれば掛け布団はいらないでしょうか❓夜は23度設定で暖房をつけてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる間も暖房つけてますか?

赤ちゃんは基本掛布団なしが良いです!
何かの拍子に顔に布団かかると危ないので!
短肌着かコンビ肌着どちらか+ツーウェイオール+スリーパーでも良いと思います。

あとは、赤ちゃんは手足が多少冷えてても大丈夫そうなので、二の腕や肩が冷えてないか確認してあげると良いですよ!

むら

0歳の時の冬は24時間暖房をつけていて、着るものでは無く室温で調整していましたよ😊

あんまり着込んだり布団をかけたりすると突然死症候群にもつながるのでエアコンで調整した方が良いです!