後追いで危ない状況になりました。皆さんの火傷や怪我の経験話を聞かせて欲しいです。対策を知りたいです。
批判はやめて下さい💧
後追いがひどくて仕方なく気をつけながら
キッチンに置いて皿洗いをしていました。
そしたら掴まり立ちをしていて、いつの間にか
身長が高くなっていたのでキッチンの上にあるものに
手が届いていました。
もう少しで包丁を落とされるところでした、、、
本当に心臓が止まりそうになったのと同時に
もっと気をつけて徹底しないとと反省しました。
皆さんの日やっとエピソードや、お怪我の経験話しを
聞かせて欲しいです。
火傷や包丁で、何かにぶつけたなど、、、
対策をしたいので色々教えて欲しいです😵💫
- うーたん(1歳9ヶ月)
コメント
ぱくぱく
テレビ台にぶつけてしまっても痛くないようにクッションテープを貼っていたのですが、息子が一部齧って取れていました。でも放置していたところ 丁度そこに倒れ込み 11ヶ月の頃眉上を切ってしまいました😭。
3針縫う怪我をして、麻酔なしで 小さな子が 押さえつけられて 縫う羽目に…
お母さんが見えてると 助けてくれなかったって思うから外へ出ててと言われても 廊下で泣き声を聞いていました。
吐き気がして立っていられなくて本当に辛かったです。
申し訳ないことをしたなと 今でも息子が泣くとその時のことがフラッシュバックします😭
お子さん無事で良かったですね😭✨
退会ユーザー
義実家のキッチンには勝手口があり、ハイハイでコンクリートの勝手口に頭から落ちました😂
あと、後追いのときは、おんぶに限りますよ⭕️連れて行くしかないので😂
はな
届かないだろうと思ってカウンターの上にハサミ置いたら届いちゃってびっくりしました😭
慌てて取り上げましたが足の上とかに落としたりしてたらと思うと…💦
昨日まで届かなかったところに手が届くようになってたりもするので、気をつけてます😣
そのうち自分で台や椅子を持ってきて、ドアの鍵とか開けようとするようになりますよ😂
あとコンセントにシャーペンだったかな?を突っ込もうとしてて怖かったです💦
ひやっとすることだらけです!笑
-
うーたん
まだ届かないだろう、まだ出来ないだろうと思っていてもいつの間にか何でもできるようになってますよね😵💫💧
足の上に落とされてたら、、と考えると本当にヒヤッとしますよね、、
コンセントにシャーペン、、、もつ恐ろし過ぎます😵💫
こちらがいくら気をつけても、予想外のことしますよね、、、- 11月13日
はじめてのママリ
熱湯が入った取って付の鍋に
手を伸ばしてました😂
取っては手前ではなく奥に向けるようにしてます!
-
うーたん
熱湯😱
火傷って跡が残っちゃうので本当に怖いですよね、、、
取っ手の部分奥に向けるように私も気をつけます!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
日本小児科学会の事故事例集見るのすごくオススメです!
年長の長男が生まれた時から定期的に読んでいます。
-
うーたん
早速見てみます!
教えて頂きありがとうございます!- 11月13日
ママリ
8ヶ月ぐらいの時だったかなーと思います。
バッグの中を漁るのが大好きで好きにさせてました。財布のカードを触っていたんですが、気づけば「チャリン」と音がして、、よく見ると小銭を口に入れてました😱小銭入れはスナップボタンで、開けられないと思ってたのに💦
もし飲み込んでいたら、と思うとヒヤリとしました。
うーたん
麻酔なしで3針は大人でもきついですよね、、😭💦
娘が採血するときに私も別室に行くよう言われ泣き叫んでいる声を聞いていた時に同じ気持ちになりました、、本当に聞いていられなくて可哀想で冷や汗出て気分悪くなりますよね💧
テレビ台にクッションテープ貼っていないのでさっそく明日貼ります!
教えて頂きありがとうございます😭