※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フルタイム共働きの方への質問です。外食は月4回程度ですか?

フルタイム共働きの方に質問です。
外食はどれくらいの頻度で行ってますか?

うちは、平日は毎日自炊で土日は最低1回なので月4回くらい外食してます💦

コメント

ママ

育休中ですが、週2以上はしてます!!
1回の土日で4回くらいお父さんとかも含めて行ってる時もあるので月16回くらいしてるかなと思います🤣
育休前もそうでした🤣
外食が趣味なのもありますが!!

はじめてのママリ🔰

1日のうちの昼、夜を別でカウントするならうちも月16回くらいです☺
月4回でおさまってるの凄いです✨

はじめてのママリ🔰

土日で外食や出前したりします💦😂

はじめてのママリ🔰

週末出かけてしまうと昼夜外食のことも多いです。
月8回〜10回ぐらいです!

ハシビロ

フルタイム正社員夫婦ですが、旅行が趣味で普段の暮らしはなるべく節約してきましたが、40過ぎて疲れてきて合理性から外食やテイクアウトも歓迎スタイルに変わってきました(笑)

献立考えて、買い物行って、冷蔵庫の中の物を考えて、作って、片付けて…等、工程が半端無い!
仕事しながらだと疲れるので、せめて休日くらいは他人が作った料理を食べるだけの人になりたくて。

毎週休みの度ではありませんが、とりあえず月イチとかだった外食は4、5回以上になりましたね。

お金で片付けや考えたり諸々が省かれるなら安いし楽だし、他に時間も取れるし言う事無し。
働いてて稼いでて、生活に支障もないし。

はじめてのママリ🔰

月2ですねー!
日曜の昼は食べに行きたくなります💦

赤ピク推し♡

週3~4位の時あります。
土日は基本昼夜は外食です。