※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

USJに行く際の服装について質問があります。ベビーカーの防寒カバーは必要でしょうか?夜まで滞在する予定で、春秋用か冬用のアウターを持っていくべきか、日中はトレーナーだけで大丈夫か悩んでいます。

大阪にお住まいの方、ここ数日寒くなってからUSJに行かれた方に質問です!
いくつか質問があるので、分かる範囲で大丈夫ですのでお願いします!

○月末にUSJに行くのですが、ベビーカーの防寒カバーは普段からもう使ってますか?持っていくか悩んでます🙂

○夜までパークにいる予定です。
アウターは春秋用、冬用どちらを持って行った方がオススメですか?

○日中はトレーナーとかだけでアウターは着なくても大丈夫ですか?

よろしくお願いします!

コメント

スポンジ

USJではありませんが、大阪市内昨日から急に寒くなってみんな冬の装いに変わりました。
今日とか特に天気も悪かったのでトレーナー一枚だと震えるくらい寒かったです😂
前は閉じなくてもいけたけどしっかり目のコートは必要です。
アウターは絶対冬用、防寒カバーも必要です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    嬉しいことに行く予定の1日目は20度超えらしいです!
    が、次の日は15度以下らしく…💦
    気温差があって、まだ悩みますが、冬の格好でいこうと思います!🙂

• 11月17日
ママリ

USJは気候の条件が厳しいので、冬用を持って行った方が良いです。
曇りや雨だとさらに暖かくしておいた方が良いです。
今日雨で風も冷たくて、先週半袖で過ごせたぐらいなのに今日はダウン必須、むしろ雪山レベルでした。

大げさじゃなく、外で立ちっぱなしだと耳と鼻と手が下手すると凍傷起こすレベルです。

平日でもポップコーンや食べ物ワゴンら平気で30分待ち、空いているのは朝イチと閉園間際30分ぐらいであとは寒さとの戦いでした💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    気温差に振り回されて嫌になりますが、冬の格好でいこうと思います!🙂

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ユニバは海沿いにあるので、風も結構あるし、冬用の装いで脱ぎ着できるようなものだと良いかもです!
中に入ると暖房で暑かったりするので。
12月に風がめちゃくちゃ強い日に行ったら、凍死しそうでした💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    USJは海に近いんですね!
    知りませんでした💦
    気温差に振り回されて嫌になりますが、冬の格好でいこうと思います!🙂

• 11月17日
みー

冬の服装が良いと思います。
昨日から大阪めちゃくちゃ寒いです。
毎年この季節にユニバ行っていますが、ユニバは大阪の街中よりもっと寒いです。
迷わずに暖かい格好、万全の寒さ対策で行って良いです😄

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    気温差があって、まだ悩みますが、服の格好でいこうと思います!🙂

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

楽しんできてくださいねーーー😆