※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

そろそろスマホを買い替えようと思ってます。今はドコモのアンドロイド…

そろそろスマホを買い替えようと思ってます。
今はドコモのアンドロイド使ってます。
だんながソフトバンク使ってます!
私はiPhoneにしようとおもってるんですが、ドコモかソフトバンク、どのiPhoneがおすすめかなど詳しい方いませんか?
機械系すごく苦手なので、用語も全然わかりません(-∀-`; )
あと、今のスマホからiPhoneにデータを移動することは可能なんでしょうか?

コメント

木だらけ

ドコモでもソフトバンクでもiPhoneは同じですよ!
あまり最新のものでなくても十分かもですね!iPhoneはSDカードがないのでパソコンにデータ送ったりマメにされないのであれば、容量が大きなものがいいと思います。
私は6s使ってますけど、何も不便はありません。
あと、アンドロイドからiPhoneにデータは移せないと思います!
ドコモクラウドに預けて移せたかもしれないので、ドコモに確認してそれができなければドコモでもソフトバンクでも変わりないと思います!

• みぃ

みぃ

そうなんですね!無知ですみません󾭛そう言えばiPhoneはアップルですもんね!

データ移せないならLINEの友達って消えちゃいますよね?IDでしか知らない人とかだと連絡の取りようがないんでしょうか?(><)

• 3月1日
  • 木だらけ

木だらけ

LINEももしかしたら、App storeから再度ダウンロードする形になるかもしれませんが…アカウントを引き継ぐってとこがLINEにあるのでそのまま引き継げるのかもしれませんね!同じLINEですし!

• 3月1日