保育園でよだれが多い子、1日1枚のスタイしか変えられず、服も濡れることが多い。先生に相談したいが、増やすことになるのか知りたい。
保育園行っててよだれたくさん出る子、保育園いる間何枚ぐらいスタイ変えてもらってますか?🥲
よだれが凄いのですが、保育園行ってる間1枚しか変えてもらえず、、、お迎え行ったらスタイ無しで服びしょ濡れの日も多々あります。服は1〜2回着替えたりしてるのですが😣
どの着替えの服見ても首元びしょ濡れで😭
先生に言いたいのですがやること増やすことになってしまうし、こんなものなのか?と言うのを知りたいので教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なつ
上の子が小さい時ヨダレすごくて洋服びちょ濡れはあるあるでした💦
なので着替えのロッカーの中には10枚常にスタイ入れておいて、あとはスタイ裏が防水タイプになっているスタイも売っているのでそれを買ってました!!
みー
5枚持って行っててフルで使って
足りません!って言われました😅💦
よだれが沢山出るのに今からの時期
スタイを変えたりしないと冷えますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんぐらい変えて貰えますよね😭😭
本当にそこなんですよ!!笑
夏だからまぁいいかぁって思ってたのですが寒くなってきて心配で( ; ; )- 11月13日
-
みー
あ、月齢一緒ですね!!!笑笑
今から寒くなるしもう少しスタイを
変えて貰えませんか?って言っても
良いと思いますよー!!!🙆♀️🙆♀️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!!気づきませんでした😳🩷2人も一緒ですね!😳
一度軽く言ってみます😣
ありがとうございます🦖🌈- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
違いました笑
うちの子4歳3ヶ月かと思ったら2ヶ月でした🤣- 11月13日
はじめてのママリ🔰
真ん中の子も凄かったのですが別の保育園では服びちょ濡れなんてことなかったので😭
防水のも使ってるんですけどそれでも浸透します🥲