※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

月曜日からうち今日外食いくよーて方いますか?🤣

月曜日からうち今日外食いくよーて方いますか?🤣

コメント

ウーバーです😂✨   

• 3児ママ

3児ママ

旦那が早く帰って来てごはんもしんどいなぁってときは曜日関係なく行きます🥹こんなんだから私はお金がたまらないと反省するんですが人はいつ死ぬかわからない!とか日本はいつ地震来るかわからない!からいいや🤣みたいないいわけをして贅沢しちゃいます😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー😂😂うちもおやすみの日に外食することあるので自炊といっても大したもの作ってませんが平日は作るかと思うものの近くのスーパーやっていなくて食べに行っちゃおうかなーておもってたところでした。
    結局寒い中スーパーいきました💦明日の朝ごはんもなかったので💦泣

• 11月13日
  • 3児ママ

3児ママ

そゆときは自分を褒めます😍笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウーバーいいですね☺️☺️
    なににしました!?

• 11月13日
妃★

「週の始めなのに料理サボるの?」というニュアンスだとしたら、そういう感覚はないので、余裕で月曜でも外食行きます。

たまたま今日は20:30まで私が在宅勤務(普段は17時まで)なので、外食どころじゃないのでパパに買ってきてもらう感じで中食ですが。
日曜に買い物に行けなければなおのこと月曜に料理しないこともあります。

お金と時間があるなら、心に足枷かけずに行けばいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然そのニュアンスではなくて
    近くのスーパー休みでめんどくさくなり気持ちが揺らいで
    自転車出してスーパーいくかもう近場で食べにいくか迷っていて聞いてみました😂
    書き方悪かったですね。。

私も外食=手抜きやサボるという考えではないので
    ただ外のものを食べたいなという気持ちでいつもいってます。

自炊といってもいつも大したもの作っていないので😅笑

• 11月13日
  • 妃★

妃★

では、何も気兼ねなく、Uberでも外食でもいいと思いますよー。
    私も今日はインドカレー食べに行きたかった、、、(これは持ち帰りしたくないw家中が香辛料の匂いでしばらく取れないからw)

今夜は何を食べに行くんですか?いいなぁ

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外食行きたかったんですが
    明日の朝食べるものがなかったことに気が付き結局スーパーに行かなければならなかったので買ってきました。惣菜とうどんは作りました😂
    ファミレスとかに行きたかったです。泣

• 11月13日
  • 妃★

妃★

偉い。私はお使いパパです。
    塾帰りの息子にも「牛乳買ってきて」とパシらせましたw

• 11月13日