コメント
はじめてのママリ🔰
ガタガタの歯の汚い写真見せてもダメですか?
🍊mikan🍊
うちも3歳の子どもが入眠時に指しゃぶりをしていて、気持ち悪いと思ってしまいます😵💫💦すっごくイライラします💦
指しゃぶりは赤ちゃんがするんだよと言ったり、ゆびたこの絵本も読みましたが効果なしです💦
健診でも歯並び悪くなるからと注意されたり、どうにかして止めさせたいのですが、良い方法が見つかりません…
はじめてのママリ🔰
ガタガタの歯の汚い写真見せてもダメですか?
🍊mikan🍊
うちも3歳の子どもが入眠時に指しゃぶりをしていて、気持ち悪いと思ってしまいます😵💫💦すっごくイライラします💦
指しゃぶりは赤ちゃんがするんだよと言ったり、ゆびたこの絵本も読みましたが効果なしです💦
健診でも歯並び悪くなるからと注意されたり、どうにかして止めさせたいのですが、良い方法が見つかりません…
「指しゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月になる子で最近親指を 吸いながら寝たりしています。 保健師訪問の時に相談したらこの時期の 指舐めは大丈夫と言われたんですど おしゃぶりに以降した方がいいんでしょうか?💦 このまま指しゃぶりになりそうで💦
最近指しゃぶりをしてセルフねんねをしてくれる事が増えたのですが、私が近くにいるとすぐ泣きます。 離れているグズグズいいつつも指しゃぶりをして寝るのですが、近くに居ると指しゃぶりも急に出来なくなりギャーと泣き…
3ヶ月の娘がいます。指しゃぶりの傾向が見られたのでおしゃぶり始めました!(2歳の息子は最近まで指しゃぶり辞められず悩んだので…) おしゃぶりってずっと口に入れるものだし汚そうだなと思ってるのですが😅洗うのって1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ダメでした。
赤ちゃんの時から指しゃぶりに困っていたのですが、指タコの絵本を読んでもダメ、苦いマニキュアを試してもダメ。
大きくなって話が理解できるようになってからは、歯並びが悪いとどう困るのか、矯正で針金をつけると柔らかいものも食べられないくらい歯が痛くなることも教えましたが、無意識にしてしまうようです🥲