※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
池田勇太
その他の疑問

YouTubeチャンネル「サンサンキッズGAMES」で配信されているマイクラのマップがSwitchでも遊べるか知りたいです。宝箱を開けると大爆発する無人島のお宝探しマップです。

マイクラに詳しい方教えてください。
YouTubeのサンサンキッズGAMESというチャンネル?で配信しているこの番組でプレイしているマップ?世界?が配布されているのか知ってる方いませんか?
ちなみにSwitchでも出来るか教えてくださいませ。

宝箱を開けたら大爆発!?無人島でお宝探しをしよう!
https://youtu.be/ZxCUZpI1F_Y?feature=shared

マインクラフト Minecraft くもりん

コメント

くろねこ

マイクラの配信で使ってるやつはパソコンのみです。
あと配布ではなくいろんなものを作ってる方から購入してやるのが一般的です。

• 池田勇太

池田勇太

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    パソコンでしか出来ないのですね😭
    買えるなら買いたいのですが、Switchだと買えないってことですよね🤣
    残念です😭

• 11月13日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんです💦
    息子もこのチャンネルよく見てて他の方のもみていてパソコンに興味あるのでやらせようか悩んでますがマクロ作ったり…とかを考えると親が操作する時間のが長いなと思って😭
    Switchで売ってるマイクラもあるのでそれならいいと思います✨

• 11月13日
  • 池田勇太

池田勇太

私自身が全くマイクラがわからず本読んだり検索したりしたのですが、なかなか難しいです🤣
    作るなんてとんでもなく異次元の話です〜🤣
    マーケットプレイスで世界?マップ?を買える事をやっと最近知り、無人島とか宝探しなどで検索してもサンサンキッズと同じ世界はヒットせず😭
    とりあえずジュラシック・パークを買ってごまかし中です🤣

• 11月13日
  • くろねこ

くろねこ

子供は吸収するの早くてついていくの大変ですよね😂
    私はもともとゲーム好きでオンラインゲームしててそこで
    マクロなどはやってたのでわかるのと旦那がパソコンに詳しいのですがそれ以上に子供は知ってて😳
    サンサンキッズ面白いから子供に言われますよね🤣
    お子さんうちの長男と同級生ですね!
    やはりこの年代はマイクラブームなんですかね🤔
    ジュラシック・パークいいですね✨

• 11月13日
  • 池田勇太

池田勇太

お子さん天才✨
    うちの子はゾンビや生き物をやっつける?ことに夢中になってるようで、マイクラが楽しいのかやっつけるのが楽しいのかよくわかりません🤣
    キャラクターを覚えては自慢げに教えてくれるので楽しんでる模様です🤭

• 11月13日
ガオ

我が家もよくYouTuberのマイクラをみて同じのやりたい!と言われますがなかなか同じの見つけるの大変ですよね💦
ラッキーブロックや恐竜サバイバル系、マリオなどSwitchでもダウンロードできるやつで遊んでます👌
ジュラシックパークも買いました🤣

• 池田勇太

池田勇太

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    YouTubeと同じのやりたい発言はマイクラあるあるなのですね🤣
    YouTubeの概要欄?を読んでも触れておらず、隠すのがルールなのか?と悩んでおりました🤔
    てか、ソフト買った後に追加でお金かかるなんてファミコン世代の私からすれば聞いてねーよ!状態です🤣

• 11月13日