年子の兄弟関係に悩んでいます。お兄ちゃんが弟を叩いたり、触ったりしています。普通なのか心配です。仲良くなる日は来るでしょうか?
いつもお世話になりありがとうございます!
相談させてください🙇♀️
年子ママさんアドバイスください😭
年子のダブルボーイ👦🏻👶🏻を育てています☝️
お兄ちゃんが弟をよく叩きます😳
落ち着いてる時期もあれば激しい時期もあり今はまた激しい時期に入りました……
顔、パチンブーブ❌と言うのでお兄ちゃんなりにいけないことだとは分かっているのかな?と思います。
ただ、最近弟がよく動くようになりお兄ちゃんが触っているおもちゃに興味を持つためお兄ちゃんは嫌がります。(そらそうだ!)
他にもうつ伏せしている弟に跨り頭を床に打ち付けたり……
兄弟だしこれくらい普通なのかな?とも思いますが仲良くなる日はくるのかな?と心配しています🥺
うちもそんな感じでした?という方いらっしゃいますか?
お兄ちゃんは弟の事全く興味もない状態です……
- ❤️(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下のお子さんが月齢一緒です✨️うちもよく下2人が喧嘩になります😂
上2人もそうでしたが、言葉が通じるようになってきて一緒に遊べるようになりましたよ😚今では子分のように後ろをついていってます🏃🏼💨
ただ跨って頭押し付けたり?はしてなかったので怪我をするような事はやめるように繰り返し言うしかないですね…💦まだ2歳ですが叱ってます😭
❤️
ありがとうございます😊