コメント
退会ユーザー
バグったSDとかを復旧させてくれる所ありますよ!
値段は高いかもですが、うちの夫がUSBのデータが無くなったときに、復旧させてもらってましたよ!
かがみん
すべてSDに入っていたのでしょうか??
クラウドなどのバックアップもありませんか( °_° )??
-
ちゃる
回答ありがとうございます!!
スマホ本体にあるデータもあるんですが、自分で撮った写真データはすべてmicroSDで、クラウド?とかは使ってないと思います…(無知でクラウドとかよく知らなくて😵)- 3月1日
-
かがみん
どこの携帯お使いでしょうか?
例えばiPhoneであればiCloudに、Googleアカウントをお持ちであればGoogleフォトに写真を撮る度にバックアップを取ってくれるんですが…そういうのは分かりませんかね😓??- 3月1日
-
ちゃる
DOCOMOのDisneyスマホを使っています!
Googleアカウント、、ある気がします…
アカウントがあれば、とった写真が自動的にバックアップされるんですか?!( ゜Д゜)
それは知らなかったです…
探してみます…!📱- 3月1日
-
かがみん
グッドアンサーありがとうございました💓!
その後どうなりましたか~(>_<;)?!- 3月3日
-
ちゃる
返信遅くなりすみません😣💦⤵
Googleアカウントで探してみたら、バックアップされてました!が、スマホ本体に保存されてるものだけで、microSDのデータはバックアップとられてませんでした😣
microSDのデータを諦めきれず、パソコン工房というところに修理に出し、復旧できるか祈っている最中です😅
Googleアカウントでのバックアップがあることを教えてもらって、これからは時々チェックし活用していこうと思いました!✨どうもありがとうございました🙇✨- 3月6日
ちゃる
回答ありがとうございます!
えー!そんなところあるんですか!
電気屋さんとかスマホ屋さんとかですかね?
うちの地域にあるかしら💦調べてみます…😣
退会ユーザー
うちは神戸のどこかって感じでした(・・;)
アバウトですみません(>_<)
電気屋さんとかではなかった気がします( ;∀;)
ちゃる
電気屋さんとかではないんですね💦そうですよね💦
ありがとうございます!😣