病児保育を2日連続で利用する場合、2日目に医師の診断は必要でしょうか。
至急回答欲しいです!病児保育を利用していて、2日連続で利用するのですが2日目の医師の診断は必要ですか?そこ聞いていなくて、でも今見たら必要な書類に医師の連絡票がありました😣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
せあら
病児保育、よく利用してました!
自治体のルールにはよると思いますが、医師の診断書(連絡票)は1度提出すると3日間ほどは有効です。
他の自治体は分かりかねますが、たぶん2日目も大丈夫だとは思いますよ😊
念の為、病児保育の保育園や、役所に問い合わせてみた方がよいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私が利用している病児保育は2日目以降は診察なしで直接病児保育室に連れていくので、連絡票などは必要ないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私もてっきりその認識だったのですが💦朝イチ確認してみます😩
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!病児保育の先生も特に診察受けてくださいとか言ってなかったような気がして…。明日朝イチで確認してみます…😫