コメント
はじめてのママリ
月経開始から5日以内とかがいいかなーと思います!
ゆた
その後受診されましたか?😭
私も8日ほど遅れて受診したら排卵が遅れて明日明後日くらいには排卵かなーと言われ現在生理待ちです😓
-
ままり
受診しました!
次の月卵胞チェックしてたのですが無排卵だったみたいで😓
先生曰く排卵はしていれば問題はないけど妊活してるならタイミング掴みづらいと思うからと排卵誘発剤もらいました❣- 5月21日
-
ゆた
返信遅くなってすみません💦
やっぱそんな感じですよね、、私も遅れてるけど排卵はしてそうやし妊活の予定なければ今すぐに何かしないとダメってわけでもなくて😭
来ないのがストレスになりますが、気長に待ちます😭✨- 5月25日
-
ままり
妊活してなくてちゃんと排卵してるのであれば問題ないと思いますよ❣
いつもの周期で生理来ないとストレスなりますよね🥲
あまりにも乱れてきたら受診するくらいでいいのかなと思います!- 5月25日
-
ゆた
排卵していればそこまで生理の遅れは気にしなくて良いのでしょうか🥺
医師からは何もしなくて3ヶ月来なかったら受診した方がいいと言われてますが気にして早く行ってしまいそうです😂💦- 5月25日
-
ままり
2-3ヶ月来ないなら受診したほう気持ち的にも安心するので行ったほう良さそうですね😓
私の場合1ヶ月排卵しなかったのでまあ許容範囲みたいな感じに言われたのですがそれより長いとまた話は違ってくるかもです🥲- 5月25日
-
ゆた
なるほど🧐私の場合は予定日から8日経過しての受診でその時にもうすぐで排卵かなと言われてたのですがもう排卵が何日遅れてるとか計算も分からなくなってきました(笑)
先生には大丈夫と言われても来ないと不安になりますよね😭- 5月25日
-
ままり
何か思い当たる原因はある感じですか😭?
私は恐らくストレスも要因にあって生理と排卵遅くなってたのですが原因が分からないとなると後は病院に頼るしかなくなりますよね、、😫- 5月26日
-
ゆた
これがストレスになってるのかなぁというのがあるくらいです😭💦
ほんとに!!昔多嚢胞だったこともあるのであまりにも来なかったらまた行こうと思います☺️💦- 5月26日
ままり
月経中数日目がいいのですね!
ありがとうございます❣