※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

旦那に子育ての悩みを話したら理解されず、不満が募っている女性の相談です。

オムツを替えた時に何となく不安で、手を何回も洗ってしまい、必要な時は床を除菌したりします。それを、旦那に話したら、凄いドン引きした冷めた目で見られ、呆れられました。子供の泣き声がつい辛く感じる事もあると話したら、旦那に有り得ないと言った態度されました。
今日も親戚のうちに行くのに私が勘違いしてて、美容室の予約を入れてしまったら、謝っても怒ってました。私が悪いけど、悲しくなりました。
髪の毛が、ボサボサの状態で身なりを綺麗にしてから親戚のとこにも行きたいと思ってたけど、そう言うのも分かってくれず・・子供をちょっと見ていてと言ったら、どうする?と試しに聞いたら、今は無理!!もうちょっと大きくなってから
だそうです。
私がバタバタお世話をしていれば、オムツ一つ替えられない癖にああしたら、こうしたらとアドバイスしてきます。
今日何か、パニックになるから言わないようにしてると偉そうに言われました。
私が喧嘩したくないので、我慢して旦那を褒めるとそうだろ?凄いだろとドヤ顔です。結婚した事、後悔しました(;´_ゝ`)

コメント

ゆっちゃん^^

お前の子供だろって感じですよね笑
口出ししないで
手を動かしてほしいですね。

毎日お疲れ様です。
理解のない旦那さんなんですね…
赤ちゃんの泣き声が辛く感じることってよくあります。私は泣き声にイライラするタイプなので(笑)

子育てでバタバタしてて疲れていて予定を忘れたり勘違いすることもありますよね、人に会うなら女性として身だしなみをきちんとしたいっていう気持ちもよくわかります。

子育て参加しないくせにアドバイスなんてされたら私なら「そんな風に言うならあなたがお手本見せてよ、あなたが全部やったらいいじゃない」って言ってしまいます(∵`)
そんな旦那さんを褒めてあげるなんて苺ミルクさん偉いです!

エピママ

わかりますよ〜産後3ヶ月だと一気に疲れが出てくる頃だと思います。身体的にも精神的にも、、、それは男性にはなかなか分かって貰えません。些細なことで傷付いたりイライラしたりしますよね💧
私もオムツ替えの後は必ず手を除菌しますし、敷いているものを洗ったりします。それは、子どものウンチやおしっこが汚ないからではなく、子どもに触れるものはキレイにしてあげたいからです。理由を話せば分かってくれると思いますよ😊

後半は旦那さんが少しでも手伝ってくれれば…と思いましたが、前半のオムツのくだりは苺ミルクさんも少しおかしいかと思いました。
変な意味でのおかしいではなく、精神的に追い詰められているというか、神経質になり過ぎてしまっていて、このままだと離乳食が始まって大人のうんちに近くなった時もっと大変になりそうです。

Tea☆Cat

男って口ばっかで本当使い物にならないですよね…😓
私は基本自分がやったほうが早いとか思ってしまうタチだからあれですが、やらないのに口出して来ようものなら
なら、自分がやってみれば?とやらせます!

あと、喧嘩したくないからっていう気持ちは物凄くわかりますが、思ってること言わないのは逆にストレスも溜まっちゃうし…結婚した事後悔しちゃうくらいなら逆に思う事言ってあげたほうが旦那様にも良いかもしれないです🌀あと、男も女も関係なしに自分の子供なんだからやるのが当たり前です❤️
そこをハッキリわからせたほうが良いんじゃないかなぁ…
でも、話し合いは子供が居ないところで✨
ママのストレスは直に子供に伝わります⚡️

今はイクメンが流行ってる?し
逆に男の人もオムツ替えなど出来ないと
恥ずかしいんじゃないかと思います。

きっと男の人は母性もないし、たぶんやらないだけに簡単に考えてるんでしょうね💦
だから手を動かすより口が出ちゃう…笑

ペネロペ

うちもそういう事あります。
子育て辛い、大変等匂わす事言うと嫌そうにしたり「そんな事言ったら娘がかわいそうだよ」と。
毎日24時間一緒にいる中で楽しい、幸せなどのプラス感情だけじゃないの分かってないですよね。
あと口出しもしてきます。
私も特に何も言いませんが、うちの場合育児に家事に申し分ないくらいの協力があるので我慢できてる部分があって。
何もしないのに言ってきたら冗談ぽくでも言い返すと思います(>_<)
口出しするなら協力して。しないなら何も言わないでって。