※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

ディズニーの事前予約可能レストランは、予約が必要ですか?予約できない場合、予約なしで入れるレストランはありますか?

ディズニーのレストランについて
ディズニーの事前予約可能レストランは、予約していないと入れないのでしょうか?
もし、予約できなければ予約なしで入れるレストランはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショーレストランなどでなければ予約なしでも入れますよ!ただ、かなり並ぶと思います😅それが嫌なので必ず毎回予約します!
プライオリティシーティング(予約制度)がそもそもないレストランも多いです!

• もも

もも

予約できないレストランもあると知れて安心しました☺️
    数年ぶりのディズニーで、何がなんだかわからなくなって困っていたので助かりました。
    ありがとうございます✨

• 11月13日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

予約可能レストランは1ヶ月前から予約しないとダメです💦
ただ、かなりキャンセル拾いもできます。

あと、当日枠が当日朝9時にアプリ等で取得できます。
ただ、パーク内は最近電波状況が良くないです。
複数人でトライしてみて、繋がればラッキーくらいですね。

あとはレストランの入り口のキャストさんに伺うと、当日待つことができる場合があります。
ただ、待ち時間は長めです。

予約しなくて良いレストランであれば、
朝11時前
夜17時まで
がおすすめです。

• もも

もも

昨日予約できたのですが、時間がみたいショーとかぶってしまって、キャンセル拾い待ちしてます😅
    電波が良くないと言う事は、乗り物のパス系を取るのも繋がりにくいですか?
    主人とアプリ共有しておくと、例えば私が有料パス取ってる間に、主人が無料パスとるみたいな同時進行できますか?

昼ごはんは予約できていないので、早めに行くようにします!
    情報ありがとうございます✨

数年ぶりのディズニーで、何がなんだかわからなくて困っていたので助かります。
    ありがとうございます✨

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

ちなみに何のショーですか??

電波状況は場所によって結構違いがあります。
    入ってすぐのエントランス付近、ショー待ちをしている時は繋がりにくいです。

共有しておけば、同時進行可能です✨

• 11月13日
  • もも

もも

シーのビリーヴです!
    19時15分から30分程だと思うのですが、19時30分にホライズンの予約入れてしまって😅

入園完了しないとパス取れないですよね?
    共有しておけば同時進行可能との事ありがとうございます✨

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

なるほど🤔
    ビリーヴは課金の予定ありますか?
    ビリーヴは大変人気なショーです。
    課金せずに良いところで見るには、3時間前から場所取りが必要です。
    特にお子さんがいると前の方で見ないと見えないかもしれません💦
    チラ見でも良いよ!ということなら、1時間半前でも大丈夫です⭕️

ビリーヴの課金(dpa)は早めに行かないとなくなってしまいますが、待ち時間を短縮することができます。
    それでも1時間は課金エリアで待たれる方が多いです。

入園完了していないと、有料パスも無料パスも取れません💦

• 11月13日
  • もも

もも

すみません、下に返事書いてしまいました💦

• 11月13日
もも

ビリーヴ課金の予定はありませんでした😅
昔チラッとみた時は、場所選ばなければ遠くからでも全然見えたのですが、今はもう変わってるのですかね😂
ショーに課金すると、場所が決まって、何時にきてくださいという感じになるのでしょうか?
子供が生まれる前は、乗り物重視派でショーやパレードは見れたら見ようでやってきたのですが、子供は乗り物乗れる物も限られてくるし、きっとショーやパレードの方が喜びそうですよね😊
座ってじっくり見れなくても、高い場所などから見えそうでしょうか?

みおんまま

行く時期によりますね💦

ハロウィン〜クリスマス、年末年始、3月〜4月頭は激混みシーズンなので、
ハーバー周辺に通行規制がかかります。
そうなると、立ち止まって見ることができないほどです。

ショーに課金(高いですが)すると、エリアが決まって、その中は自由席です。
そのため、課金しても1時間半位前から待つ方もいます。

お子さんだと、他にはジャンボリミッキーが良さそうですね!
初回のみ自由席です。
また、BBB(ビックバンドビート)も初回自由席、2回席は終日自由席です。
ただ、どちらも早めに待つ方が良いですね💦

• もも

もも

来週の22日がシーで、23日にランドに行く予定です❣️

通行規制がかかるのですか😳
    それは知らなかったです!
    自由席だと早めに行かないとどっちみちいい席は取れないのですね😔

ジャンボリミッキー人気ですよね❣️
    我が家は一度も見た事ないので、予習しておきます😊
    いろいろと詳しくありがとうございます✨

また質問して申し訳ないのですが、美女と野獣の有料パスの16時までのパスは何時くらいまでに入園しないと厳しいでしょうか?

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

初日がシーなんですね💦
    うーん、ここは混みます。
    ビリーヴの有料パスもおそらくすぐ売り切れますね。

立ち止まらないでくださーい!とキャストさんが声を張り上げてます🤣

ちょっと遠くても良いのであれば、⭕️をしたところならもしかしたら、待ち時間少なめで見れるかもしれません。

天候にもよりますし、ホライズンの予約はそのままにしておいても良いかもしれませんね。

美女と野獣のパスは午前中に売り切れています。
    9時までには入っておいた方が良さそうです。

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

ちなみに今は

ランドは
    平日8:30
    休日8:15

シーは
    平日8:45
    休日8:30

がオープン時間です。

• 11月13日
  • もも

もも

とても詳しくありがとうございます✨
    ⭕️していただいた場所は有料パスなしで見れる所ですか?
    ちょうど左の⭕️のあたりで見れたらなぁと思っていました😊

本当は23・24で、ランド、シーで行く予定でしたが、この前急遽決めた旅行だったので、24日はランドもシーもワンデーがすでに売り切れていて、22日ならシーのみまだワンデー買えたので、この日程になってしまいました😅
    23日はどちらもワンデー残っていて、祝日の方が買える人数多いのでしょうか?
    8:15オープンとなると、1時間前には並んでおいた方がいいですよね?
    ホテル朝食付きにしたのですが、ホテルで朝食食べてる余裕なさそうですね😂

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

先ほどの写真のピンクと青の箇所は有料で、⭕️したところは無料です。
    左側も一応人気スポットではあります。

祝日というよりは、24も休んで連休にされる方が多そうですね💦
    最近は7時くらいには並んでおくのが無難ですが、
    せっかくのご旅行、のんびり過ごすのもありですよ✨

• 11月13日
  • もも

もも

左側の⭕️も人気スポットなのですね😅
    混むのは覚悟して行くしかないですね😂
    ご丁寧にありがとうございます✨

美女と野獣は私が1番好きなプリンセスで、娘も乗りたいと言っているのでできれば乗らせてあげたいのですが、確かにのんびり過ごすのもありですよね😊
    ホテルの豪華な朝食なんて滅多に食べられるものではないですもんね😅
    今回は急遽決めたので、もう一度リベンジでいつの日か行こうと考えてはいるので、その時はもっと早めに計画して、空いてる時に行けたらなぁと思います❣️
    いろいろと詳しく教えていただいてありがとうございました✨

厚かましいお願いなのですが、またわからない事聞きたい事あったら、こちらに質問してもよろしいでしょうか?🙇‍♀️

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

左側はキャラクターからは遠いのですが、全体が見渡せる場所になります。
    いずれにせよ、ビリーヴは人気過ぎて中々落ち着いて見れる日は遠いのかなと思っています💦

美女と野獣がお好きなんですね✨
    それだと乗せてあげたいですね…🤔
    他にベルに会えるのは、
    ・ランドのエントランスで時々会えます。
    日によりますが、個人的な感覚だと午後2時〜3時頃の遭遇が多いです。

・ランドのハーモニーインカラーというお昼のパレードにも、最後の方にベルが歩いて来ます。

・ランドのエレクトリカルパレードにも出てますね♡

どうぞどうぞ✨
    ディズニー大好きなので、こちらで答えるのも楽しいです☺️
    いつでもご質問どうぞ🌹

• 11月13日
  • もも

もも

ビリーヴは調べた感じエレクトリカルパレードみたいにキラキラしていて綺麗ですもんね✨
    人気過ぎるなら諦めもつきます😅
    またの機会にゆっくり見ることにして、せっかく予約できた晩御飯ゆっくり食べようと思います😊

タイミング合えば、エントランス見に行ってみます❣️
    ハーモニーインカラーも見れたらみたいなぁと思いつつ、こちらも有料じゃないと子供には見えづらいですかね😅
    エレクトリカルパレードは17時台にランドを出ないと新幹線間に合わないので、今回は見れなくて😢
    次回のリベンジに楽しみをとっておきます🥰

お優しいお言葉ありがとうございます🌸
    お言葉に甘えてまた質問させていただきますね☺️

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

夕ご飯をその時間に食べられる事が、パークでは本当に貴重です。
    予約がないと5時前には食べないと、難民です💦
    ホライズンはクリスマスのメニューもありますし、楽しめると思います♡

ハーモニーインカラーは、ビリーヴほどではないかもしれません。(祝日だと混むかも)
    というのも、シーと違ってパレードルートは広いからです。
    道の両側で見られるので、場所取りはしやすいです。
    ただ、今年はハーモニーインカラー→クリスマスのパレードまで座って待つ方が多いです💦
    なので、最前列とかは難しいかもしれません。

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

クリスマスのパレードの停止位置で人気なのは⭕️の辺りです。
    ハーモニーインカラーからそのまま座って待たれる方が多いですし、この⭕️の中には有料席もあります。

その他の場所が比較的場所取りしやすいです。

※⭕️が汚くてすみません。

• 11月13日
  • もも

もも

そうですよね💦
    予約取れただけラッキーですよね😊
    ホライズンたまたま空きがあって取れたのですが、後でメニュー見ると娘が食べられそうなメニューのお子様ランチで安心しました☺️

最前列でなくても、とりあえず見れたら私はいいかなぁと思っています😅
    ランドの時間も限られているので😔
    クリスマスパレードも通りすがりに見れたらいいなぁと思います🥳

写真付きでわかりやすくご丁寧にありがとうございます✨
    クリスマスパレードの午前の部がグリーディングとなっていたのは、パレードはしなくて、キャラクターが歩いてくる感じですか?

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

ホライズンの予約をずらすにしても、今の予約を取り消してからという手順になるので、
    その間に取りたかったのがなくなってしまうこともあります💦
    なので、とっても貴重です✨

パレードは「今からだったら待ちたいな・待てるかな」という時に、パレードルートにいるキャストさんに聞いてみるのも良いです。
    この辺ならあいていますよ!とか案内してくださいます。

クリスマスは
    ・ランドは1日1回のパレード(夕方)
    ・シーは1日2回のグリーティング(午前・午後)
    です。

ランドのはたくさんのフロートが出てきて長いです。
    シーのはハーバーを数周する10分程度の短いものです。

• 11月13日
  • もも

もも

違うレストランを予約する場合も、取り消してからになるのでしょうか?
    今ある予約をキャンセルしてからでないと、同じ日に新しく予約できないと言うことですか?

そうなのですね❣️
    知らないとわからない事だったので、とても有益な情報ありがとうございます✨

シーのクリスマスのグリーティングは、一緒に写真撮ったり、握手したりできますか?
    キャラクターが歩いてるのをみるだけですか?

• 11月13日
  • みおんまま

みおんまま

そもそもパークのレストランの予約は朝食枠、昼食枠、夕食枠の3つしか取れないんです。
    なので、今予約されているホライズンは夕食の時間帯ですので、それをキャンセルしなければ他のレストランの夕食時間を取ることはできません。
    ただし、他のアカウントであれば取れますので、ももさんではなく他の同行者のアカウントからであれば、二重に予約できちゃいます✨

シーのグリーティングは、真ん中のメディテレーニアンハーバーという海を、ミッキーたちが船で回ります。
    キャラクターは船の上からおりません。
    なので触れ合い・一緒に写真は撮れません💦
    ハロウィンの時は1番最前列で見たのですが、1番近くてこんな感じです。

• 11月14日
  • もも

もも

レストランの予約について、詳しくありがとうございます✨
    疑問に思っていた事が解決できて嬉しいです☺️
    主人が運良く予約できるまでは、私はこのままホライズンの夕食を予約しておきます❣️
    ホライズンメニュー的にはすごく魅力的なので、ホライズンでもう少し早い時間取れたら理想なのですが😅

グリーティングといってもいろいろな形があるのですね😳
    お写真ありがとうございます✨
    最前列だとバッチリ綺麗に撮れるんですね🥰
    すごいです😍

このシーのグリーティング?は並んで写真撮ってもらうグリーティングとはまた違うのでしょうか?

• 11月14日
  • もも

もも

ランドのこちらは、入園後アプリでエントリーしないとダメなグリーティング?で、こちらも並んで写真撮るグリーティングとはまた別ですか?
    このグリーティング以外にも、運良ければプリンセスなどは出てきてくれて、写真撮れたりしますか?

たくさん質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

こちらはディズニーシーのエントランスのグリーティングです。

ミッキーまたはミニーに会うことが可能です。

シーのエントランスグリーティングに抽選はありません。

ただ、相当人気なので、このくらいの待ち時間は必要なのと、
    早めにラインカットと言って、並ぶのを打ち切られます。

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

ランドのメインストリートハウス前は、並んでもミッキー・ミニーとはお写真は撮れません!

こちらは完全な抽選です。

ただ、エントランス付近はキャラクターの出現率高めです。
    朝はキャラクター出ますが混みます!
    また、ランドの場合、朝はプリンセスがあまり出ません。
    (シーは朝からアリエルがいることもありました)

ランドのエントランスでキャラクターとグリーティングしたい場合は、午後2時〜4時頃が多いですね。

あとは、プリンセスですと、ファンタジーランドでシンデレラ城裏あたりでは良く見かけます。

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

情報多すぎてごめんなさい🙏

キャラクターグリーティングは、下記にまとめました!

🏰ランド🏰
    🔸エントランス付近🔸
    ⭐️ミキミニ
     抽選
    ⭐️その他キャラクター
     朝は混みます。(プーさん一行を良く見かけます。)
     午後は比較的空くので出現率高め。
     プリンセスもよく出ます。

🔸シンデレラ城裏🔸
    ⭐️ミキミニ
     出ません。
    ⭐️その他キャラクター
     ピノキオ一行やプリンセス、ピーターパン一行をよく見ます。

🔸確実にミキミニ🔸
    ⭐️ミートミッキー
     並べば必ず会えます。
    ⭐️ミニーのスタイルスタジオ
     並べば必ず会えます。
     ミートミッキーも同じですが、パレードの時間がすきます。
     パレードも見たければ、パレードをなるべくスタート地点に近い所で見て、移動すると空いてる時間に並べますよ!

🔸確実にドナルド・デイジー🔸
    ウッドチャックグリーティングトレイルで並べば必ず会えます。

夕方〜夜はお土産屋さんが相当混みます。
    午後にエントランスのグリーティング状況を探りながら、ワールドバザールでお土産を買うのがおすすめです♡

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

🌋シー🌋
    🔸エントランス付近🔸
    ⭐️ミキミニ
     並べば会えますが、待ち時間は1時間程度。
     かつ、並べる人数に制限あり。
     早く行かないと難しいです。
    ⭐️その他キャラクター
     ランドと同じく朝は混みます。
     最近はアリエルも見かけました。
     午後はドナルドやデイジー、チップ・デールなど出現率高め。

🔸アメリカンウォーターフロントのコロンビア号前付近🔸
    ⭐️ミキミニ
     出ません。
    ⭐️その他キャラクター
     よく見かけます。
     デイジー、マリーちゃん3兄弟よく見ます。

🔸ポートディスカバリー ホライズンの辺り🔸
    ⭐️ミキミニ
     出ません。
    ⭐️その他キャラクター
     時々見かけます。
     グーフィーの息子のマックス、インクレディブルファミリーをよく見ます。

🔸確実にミキミニドナ🔸
     グリーティングトレイルで、並べば必ず会えます。

シーも同じく、夕方〜夜はお土産屋さん激混みです。
    特にビリーヴ終わった後は相当です。
    午後にエントランス付近を見ながら、お土産を買うか、
    いっそオンラインの方が良いです。(1万円買わないと、送料1000円かかりますが)

• 11月14日
  • もも

もも

ミートミッキーのエントランスバージョン?と言う感じでしょうか?

詳しくありがとうございます✨
    娘はアリエルが大好きなので、会えるといいなぁと思います😊

今日アプリで見たところ表示が見つけられなかったのですが、シーかランドが忘れてしまったのですが、誰に会えるかわからないグリーティング?があるのですか?
    その日によって違うキャラクターがいると言う事でしょうか?
    娘がリーナベルが気に入ったようで、会えたらいいなぁと思います🌸

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

誰に会えるかわからないグリーティング、というのはないですね💦
    エントランスグリは必ずミキミニです。

すみません、シーのグリーティング書き忘れました。

🔸必ずダッフィー・シェリーメイ🔸
    ダッフィーはサルードスアミーゴス、
    シェリーメイはヴィレッジグリーティングプレイスで、
    並べば必ず会えます。

リーナベルを含め、他のダッフィー系のキャラクターには、海外でしか会えません😭

日本のシーで今リーナを見れるのは、ダッフィーのショーレストランだけですが、こちらも予約が必要なレストランです💦

• 11月14日
  • もも

もも

お忙しい中とてもとてもご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます✨
    今まで空いてる時や詳しい人と一緒にしか行った事がなく、ファストパスがなくなってからは初めて行くディズニーだったので、本当に困っていたのでとてもとても助かります❣️

リーナちゃんには日本ではショーでしか会えないのですね😢
    残念ですが、娘に伝えておきます😔

お土産の件で質問なのですが、オンラインで購入は入場した日限りで、入場した日ならどの場所からでも可能ですか?
    例えば帰りの新幹線の中など🚄
    実際お土産を見ながら、オンラインのカゴに入れて行く事は可能ですか?

DPAのパスや無料パスを大人2人と子供1人分とったとして、下の子が乗れない乗り物は、私と主人で交代で乗りたいと思うのですが、その場合娘が一枚のパスで2回乗る事は可能ですか?
    私と娘、主人と娘で乗ろうと思えば、娘は2回分必要でしょうか?

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

少しでもお役に立てれば嬉しいです☺️

お土産は入場した日の23:45まで、オンラインで買えます。
    (最近は入場しなくても買えるものもあります。クリスマスグッズとかダッフィーのは買えないですが。)
    新幹線でも買えますよ✨

今の段階でもカゴに入れられます!

ただし、賞味期限が短いお菓子、名入れのもの、など、一部パークでしか買えないものもあります。
    アプリでお土産を見てみてください。
    パーク在庫◯、オンライン在庫×となっているものはパークでしか買えません。

アプリの写真です。
    お気に入りのハートマークを付けることもできます。
    パークで探すをタップすれば、どこのお店で売っているか、地図で見れますよ✨

お嬢さんは5歳で、パスが別なので、2回乗ることはできないですね😢

• 11月14日
  • もも

もも

今日は出かけていて、返信遅くなり申し訳ありません。

入場した日という事は、シー入園者限定のお土産は、次の日ランドに入園してもオンラインでは買えないでしょうか?

写真付きで詳しくありがとうございます✨
    少しお土産見てみました❣️
    欲しいと思った物をお気に入りしておきました☺️

娘が2回乗れないとなると、主人と交代で乗るとしたら、どちらかはシングルライダーになっちゃいますね😂

• 11月14日
  • みおんまま

みおんまま

そうですね、シー限定品だと、シーに入場した日の23:45までです。
    シー限定だとダッフィー関係ですね。

シングルライダー、ちょっぴり寂しく思うかもしれませんが、意外といますよ!

私は今日、シー行ってきます♡
    娘を母に預けて行くので、数時間しかいれませんが💦
    なので、本日はお返事遅れる可能性あります🙏

• 11月15日
  • もも

もも

忘れずにシー行った日にオンラインか店舗で購入しようと思います😊

娘が隣にいるより、1人でじっくり乗れるかもしれないですね😆笑

いいですねー🥰
    私の事はお気になさらず、楽しんできてください❣️

• 11月15日
  • みおんまま

みおんまま

今日シーに行った感じですが、ランドの方がかなり混みます。
    (リゾートラインというモノレールの上からランドの様子も見てきました!)

シーはまずまず、クリスマスの割には空いていました🎄
    キャストさんにもお話伺いましたが、夜のショーのビリーヴはやはり混雑するようです。

私は今日お昼のショーを2つ見ましたが、30分前でもそこそこ良い所から見えそうです♡
    (私は1時間半、最前列で待ちました笑)
    30分前になるとわっと人が集まる感じでした!

• 11月15日
  • もも

もも

お返事遅くなってすみません💦
    昨日は寝落ちしてしまって😅

レポありがとうございます✨
    シー、アプリで見ていても待ち時間そんなに長くなってないので、やはりランドの方が混んでいるのですね💦

お写真ありがとうございます🥰
    めちゃくちゃかわいいですねー😍❤️
    クリスマス最高です🎄❤️
    娘に聞いたら、乗り物よりショーやパレードの方がいいみたいなので、場所取り頑張ります💪

服装に悩んでいて😅
    朝昼晩の気温差が激しくて、子供も大人も何着ていけばいのからさっぱりで😂

シーの荷物検査も機械の列とそうじゃない列があるのですか?

• 11月16日
  • みおんまま

みおんまま

ランドはパレードが人気なので、混雑は仕方ないですね💦

ショーが見たいのであれば、30〜45分は待たれるのをオススメします✨
    ただ、日によって多少違うようで、やはり寒い日だとあまり待つ人がおらず、少ない待ち時間で見れるそうです。

私は見たいポジションに行き、キャストさんに伺いました。
    なので、この辺から見たいな〜という所に行き、キャストさんに聞いてみると予想を教えてもらえます🎄

今日は割と暖かい日でしたが、昨日は寒かったです。
    曇りになってしまうととても寒いです。
    私はこの時期はニットと薄手のコートで行きます。
    忘れてはいけないのが、ユニクロのウルトラライトダウンベストです!
    これさえ持っていけば、3時間くらいは待てる気がしています🤣

シーも荷物検査はキャストさんのところと機械がありますね。
    ゲートはノースゲートとサウスゲートがあります。
    サウスの方が若干ですが、空いています。
    ちきんと記憶していないのですが、サウスの1番奥は機械ではなかったような🤔
    ただ、機械も誰かが引っかかってしまうと、人の検査より時間かかりますので、あまり違いはないですね。

長々すみません。

• 11月16日
  • もも

もも

またまた寝落ちしてしまって💦
    返信遅くなってすみません🙏

キャストさんは、随時いろんな所にいらっしゃるのですね❣️
    見たい場所付近で、キャストさん探してみます😊
    ありがとうございます✨

ウルトラライトダウンベストをコートの中に着ていらっしゃるのですか?
    私、ベストではなくて、ウルトラライトダウンを持っていて、それを上着にして行こうかと思っていたのですが、朝晩は寒いですかね😅

とてもご丁寧に教えていただきありがとうございます🌸
    詳しく教えていただけて、とても助かります🥰

行きは、舞浜駅からホテルまで荷物送ってもらえるのですが、帰りは入場前にロッカーに大きな荷物を入れないといけなくて💦
    舞浜駅周辺はたくさんロッカーありますか?

• 11月17日
みおんまま

私はこの時期のパークはベストをウールのコートの下に着ています。
1月2月のより寒くなる時期はダウンコートの下にダウンベストです😆
袖がない方が動きやすいのと、畳んだ時にかさばらない気がして…。

お荷物を預けるパターンとしては、
・ホテルに預ける
・舞浜駅周辺のロッカーに預ける
・パーク入り口付近のロッカーに預ける
の3パターンあると思います。

ホテルはパークからは遠いですか?
ホテルが1番楽ではありますね。
舞浜駅周辺とパーク周辺だと、あきを探す必要がありますので💦

• もも

もも

明日辺り近くのUNIQLOへ買い出しに行こうと思っているので、ベスト見てます😊
    ありがとうございます✨

ホテルはホテルオークラ東京ベイなので、パークから遠いです😂
    やはりなかなか空きないですかね🥺
    先に誰か入園の列に並んでおいて、荷物預けてから、列に合流は非常識ですかね?

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

オークラ遠いですかね??
    まぁリゾートラインに乗らないといけないですが💦

それかオークラからリゾートゲイトウェイステーション入り口のウェルカムセンター(舞浜駅横のイクスピアリ入り口)に有料ですが、荷物送れますよ。

何時に並びますでしょうか?
    7時過ぎには荷物検査の列が動きますので、それまでの方が合流はしやすいです。

• 11月17日
  • もも

もも

行きは、ウィルカムセンターからホテルに送ってもらえるのは知ってたのですが、帰りも送ってもらえるのですね❣️
    ロッカーに入れるより、その方が楽ですよね😊
    教えていただきありがとうございます✨
    荷物検査の列は先に動き出すのですね😳
    それも知らなかったので、教えていただきありがとうございます☺️
    知ってるか知らないかで大きな差がある情報ばかりで、とても助かります🌸
    ありがとうございます✨

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

お金がかかりますし、お荷物の大きさや数、時間にもよったと思います。
    ホテルにお問い合わせしてみた方が良いとは思います。
    たた、楽ですね✨

ハロウィンのパレードの際は、午前3時から並ぶ方もいらっしゃいました。(あまり良くないのですが)
    7時頃にはかなりの人数が並ぶので、荷物検査の列を動かさないと舞浜駅の方に人がズラッと並んでしまうんです。
    なので、7時には列が動き始めます!

• 11月17日
  • もも

もも

JTBで予約しているので、料金や荷物の大きさなど聞いてみました!
    大丈夫そうなので、ホテルから舞浜駅まで送ってもらおうと思います😊
    情報ありがとうございます

午前3時ですか⁉️
    そんなに早く行かないといい場所取れないのですね😔
    荷物検査の場所は入場ゲートよりだいぶ後ろにあるという事ですね😅
    舞浜駅までだいぶ距離あったような気がしますが、すごいですね😳
    いつからディズニーはそんな事になったのでしょう😂

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

よかったですね!
    ロッカー探し、意外と大変なのでよかったです✨

パレード最前列を狙う方々は午前3時から並んでいたりします💦
    コロナ明けで、ハロウィンの時からパレードが大幅に復活しました。
    その影響ですね。

荷物検査からゲートはすぐです。
    ゲートは横に広いのですが、荷物検査が狭いからですかね。

シーはそんなでもないですよ🌋
    ランドは7時前にはかなり並びます!

• 11月17日
  • もも

もも

そうですよね😅
    探すだけでも大変だし、帰りもロッカーまで取りに行かないとですもんね😂
    ありがとうございます✨

そうなのですね😳
    長らく行っていなかったので、パレードもコロナで縮小されていたの知らなかったです🥺

シーは初日なので、到着も9時30分頃になりそうですし、よかったです😅
    やはり問題はランドですね😂
    まだ歩けない乳児連れてなので、タイムロスはいっぱいありそうですし、予定は詰め込まないようにしておきます😅

クリスマス限定のお土産は何かパスないとお店に入れないのでしょうか?

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

シーは9:30頃なら人の波がだいぶ落ち着いてくる時間ですね!

ランドは混みそうですが、お子さん連れならゆっくりされるのが良いですね⭕️
    クリスマスの雰囲気を味わうだけでも楽しいですよ🎄✨

お土産のパスは、新グッズ発売日から数日間発行されます。
    クリスマスグッズが出てから、既に1週間は過ぎましたので、入店のスタンバイパスは不要です。

ジャングルカーニバルというボールを転がすゲームや、クリスマスのガチャガチャには、スタンバイパスが導入されています。
    これらは別に、ということであれば、お店関係のパスはないですね✨

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

一昨日行った際、クリスマスグッズ、既にいくつか品切れ出ていました!
    オンラインでお気に入りのハートマークをつけていても、品切れの可能性もありますので、良くご覧になってくださいね。

• 11月17日
  • もも

もも

クリスマスのディズニー初めてなので、本当に楽しみにしています😊
    娘より大人の私の方が楽しみにしているかもです🥳

ジャングルカーニバルはお金入りますか?
    ガチャガチャも人気なんですな🎄

クリスマスのチョコチュロス?が23日から再販と聞いて、オンラインショッピングはシーの日にしようと思っていたので、23日ランドで買えるのか心配していまして😅
    入店にパスがいらないなら、買えそうですかね🥰

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

楽しみ、良いですね✨
    もう来週ですものね!

ランドだとジャングルカーニバル、
    シーだとアブーズバザールと言います。
    どちらも700円です。(結構高く感じます笑)
    これらもガチャガチャ(カプセルトイ)もかなり早くパスがなくなります。
    どちらもクリスマスの景品なので🎄

パスはいらないので大丈夫だと思います。
    夜はお土産屋さん混みますので、夕方までがおすすめです。

また、最近袋は20円です。
    袋買っても良いよ⭕️ということであれば良いですが、マイバッグを持参しても良いかもしれません。
    それか、パーク限定のエコバッグも売っていて、キャストさんに言えばすぐ使えますし、
    たくさん現地でお買い物されるようならショッピングバッグもおすすめです。
    (アプリのグッズ検索でエコバッグもショッピングバッグもデザイン見れます。)

いつも長くてすみません🙏

• 11月17日
  • もも

もも

最近はディズニーの事で頭がいっぱいで、家事が疎かです🤣笑

確かに700円は高いですね😂
    クリスマス恐るべしですね😳

明るい間の空いた時間にお土産見てみます😊
    ショッピングバック見てみました❣️
    どれも可愛くて悩み中です😍
    私オレンジ色が大好きで40周年オレンジでいい感じです🧡

お忙しい中、いつもご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
    とても助かっております🥰

• 11月17日
  • みおんまま

みおんまま

私はまだ娘が3ヶ月なので、抱っこしながら寝てしまった時は他にすることがありません💦笑

ショッピングバッグ、デザインによってサイズが異なる物もあります。
    40周年のかわいいですよね🧡

またご不明点が出ましたら、その時はどうぞ✨

• 11月18日
  • もも

もも

娘の時朝寝はずっと抱っこだったので、ドラマ録画して見まくってました🤣
    抱っこで寝られると、身動きとれないですよね😅

40周年の可愛いですが、ダッフィー達のも可愛いし、せっかくだからクリスマスのも欲しいし、悩み所です😂

ありがとうございます✨
    また質問させてもらうと思いますが、その時はよろしくお願いします🌸

• 11月18日