※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新米ママですが、おっぱい飲みながら眠って泣く場合、おっぱいが足りない可能性があります。おっぱいの途中で寝た場合、どうしているか教えてください。

もうすぐ2ヶ月の女の子の新米ママです。

おっぱい飲みながら眠って
抱きかたを変えて起きたら泣いてしまうのは
おっぱいが足りないってことでしょうか?🥹

みなさん、おっぱいの途中に寝た場合は
どうしていますか??

コメント

あじさい💠

こんにちは😃
私は「寝るなー!ここで、寝てしまったら…!(遭難風)」と起こしてみて、起きたら続きを。起きなかったら頭を高くしてそっと布団に置きます。

熟睡してなくて起きちゃったか、飲み足りないのか、パイから離れてる事がなんだか哀しい(寝落ちなのでさっきまで飲んでたはずなのに⁈みたいな感じです)のか、どれでしょうね🥹
まずはおっぱいかな、違うなら眠いのかな、みたいに一つ一つ試してみるでも大丈夫です☺️
2ヶ月かわいいだろうな、育児楽しめると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    遅くなりましてすみません🙏🏻

一つ一つ試してみようと思います✊🏻
    寝て欲しいなぁと、焦ってしまって、起きたらどうして?と、参っていました💦

ひとつずつ試して、赤ちゃんの気持ち分かってあげられるようになりたいです✊🏻😊

• 11月20日