※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者は同じところが良いですか?3軒ある歯医者が混んでいて、虫歯が気になる。土曜日に行きたい。同じ歯医者に行くべきでしょうか?

歯医者はずっと同じところの方が良いですか?

家の近くに歯医者が3軒あるのですが、今2軒行ったことがあるのですが、どちらも人気で全然予約がとれません。

なのでもう一つの歯医者さんに行こうと思うのですが、、、やはり同じ歯医者に診てもらったほうが良いのでしょうか?

妊娠、出産して、子育てに手がいっぱいでなかなか歯医者に行けず、今虫歯がありそうで早く歯医者にいきたいと思ってます、、、

旦那の仕事が土日休みなので土曜日に行きたくて、、、🥺

コメント

ママリ

治療途中じゃなければ変えていいと思いますよ🌼
近くにいっぱいあっていいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!
    ありがたいです🦷🥺

• 11月13日

私の家の近くにも歯医者たくさんあります!
迷いますよね💦
ただ、その3件の歯医者の特徴をよく見て考えた方がいいです😭
治療だけのところもありますし、治療の人が多いってことは今後のメンテナンスは二の次(虫歯にならないようにするのは、自分次第)の可能性も…
我が家で通ってるところは、治療もあっても、全ては今後の自分の歯で一生過ごしていける様に通うことが出来る歯医者なので、そこの方針が良くて、決めました。
保育もあり、2歳の子を診療中は預かってくれるし、特に問題なければ、4ヶ月ごとのメンテナンスのみ!予約が取れるので、最初は大変ですが、今は最高です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特徴みたほうがよいですよね!
    なるほど、そういう考え方もあるんですね🥺

まずは3軒通って自分と合う歯医者さんを選びたいと思います🦷

ありがとうございます♡

• 11月13日