コメント
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫は本体にキャニスターついてないですかね?結構簡単ですよ!
冷蔵庫の下は透明マットだけです😄
退会ユーザー
私はキャスター使って床が盛大に傷付きましたよー
気をつけてください😂
-
はじめてのママリ🔰
えーーーそうなんですか😭😭
何が正解なんでしょうか、、、- 11月12日
-
退会ユーザー
洗濯機を置く場所はフローリングですか?うちはフローリングでしたが脱水の時に盛大に揺れて傷つきました笑
新居なのにえぐれましたwww
基本的に洗濯機も冷蔵庫もキャスター付いているので必要ないと思います🥺
想像するキャスターとは違うと思いますがカバー外したりしてクルクル回すと前移動だけできるものがほとんどです🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー😭
そんなこともあるんですね😭
洗濯機の下はなにか敷いてますか?- 11月12日
-
退会ユーザー
洗濯機の下は元々キャスターの台に洗濯機を乗せる時に敷くものを敷いてます😂
脚が四つなので4枚のシリコンタイプの滑り止めです🥺
冷蔵庫の下もシート敷いてるんですが業者の方にこれ意味ないんだよー🙄って言われましたwww- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
意外となにもしなくても平気ってことですか?😂- 11月13日
-
退会ユーザー
ですね😂
ただ洗濯機をフローリングに直置きって結構振動が気になる(個人的に)のでシリコン?ラバー?タイプの衝撃吸収してくれそうなマットは敷きたい派です☺︎
冷蔵庫も割と霜取りとかでびーって音がするので振動が気になるかもなら透明マット敷いてもいいとは思いますよ🥺
私は流行りに乗って敷きました😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
洗濯機も冷蔵庫もキャスターなしです!
電気屋さんに、洗濯機のキャスター付きの台はやめたほうがいいって止められました💦
それで壊れたりした時に、場合によっては保証対象外になることもあるみたいです。
冷蔵庫のキャスターはなんのためですか?🤔
うちは日立の冷蔵庫ですが、後ろ側に2個キャスター付いてるので、前後に動かすのはなんとかできます!
クイックルワイパーがギリギリ入るので、移動させて掃除することもほぼないです!
マットは傷防止のためにつけてます☺️
はじめてのママリ🔰
まだ冷蔵庫届いてないのでよくわかんないんですけど調べたらついてなさそうな感じします🙄
透明マットだけでも傷つかないですか??
はじめてのママリ🔰
大手を買ってるなら(日立とかPanasonicとか)ならカバーで隠れているだけでついているとは思います!無名メーカーならわかりませんが🥺💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと見て見ます!