コメント
はー♡
有り得ませんね。イベント事やお盆年末年始って、嫁としてはちょっとソワソワするし、自由に出来ない感じがあります😣良好な付き合い方か、色んなことを気にしないメンタルがほしいです😭
はー♡
有り得ませんね。イベント事やお盆年末年始って、嫁としてはちょっとソワソワするし、自由に出来ない感じがあります😣良好な付き合い方か、色んなことを気にしないメンタルがほしいです😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
アトピー肌には石鹸だ!と思い込んで使ってたけど、健康な肌は弱酸性。 黄色ブドウ球菌とかの繁殖を抑えられるのも弱酸性。 アトピー肌の人はアルカリ性に傾いててブドウ球菌が増えやすくてかゆくなる。 で、石鹸もアル…
新生児育児が思ってた以上にしんどい。 今日はあまりに寝ないからイライラして雑に対応してしまった。寝顔見て後悔。 当たり前だけどまだ笑わないし、泣いてしかくれないっていうのもメンタルやられる。 新生児に何を求め…
いつもいつも旦那さん優しそう、旦那さんは怒らなそうでいいねって周りに言われててそう言われる度に私はあまり嬉しくなくて、旦那さん優しそうって私は優しくなさそうに見えてるのかな?確かに私キツそうって言われるし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
甘党
本当、あり得ません…!
準備するのは私なのに…。
日程が決まったら、あとのことはお願い…って感じです😢
しかも、旦那は3歳の時にお参りした地元の氏神様ではなく、別の所もいいみたいって…。(職場のひとから聞いたみたいで)
いやいや、移動も大変やろ~って突っ込みどころ満載です😢
はー♡
うちは、息子の時にお宮参りとお食い初めを全部勝手に決められたので、私が旦那にキレて、それからイベント事はこちらが主導権握れるようになりました😂旦那さんの感覚も??だと困りますよね😭
甘党
勝手に決められるの嫌ですよね…。
お祝いしたい気持ちは分かりますが…。
うちは旦那がマザコンで母親の言いなりです😢
どんなに私が切れて喧嘩しても、母親が一番です😱
なるべく義母主導にならないように上手くしているのですが、今回の七五三は無理そうです…😢
はー♡
ほんっっとに、お疲れ様です🥲お嫁として当たり障りなく賢くやりたいと思うものの、譲れないものはありますし、こちらの考えをたててよ!ってこともありますよね…でも、どうしてもってことは無理して溜め込まず、相手に伝えてくださいね😣娘さんの七五三、おめでとうございます✨️🥹🌸
甘党
ううっ😭
ありがとうございます😫
最近は義母とは距離を取っています😂
一時はよくラインが入っていましたが、やめて欲しいと旦那から伝えてもらいました😳
(娘が癇癪起こすのは母親の愛情不足と言われ)
なんでも旦那に話したことは義母に筒抜けなので、ひとりで溜め込むことが多いので、こうやってママリで発散しています(笑)
らんらんさんみたいに、同感してくれ励ましてくれる人に救われています💕