※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

1階にお風呂、2階に寝室の生活に慣れていないのですが、同居はどのような感じですか?お風呂のたびに2階に着替えを取りに行くのでしょうか?

今までアパートだった為、1階にお風呂、2階寝室の生活のイメージがわかないのですが、同線はどのような感じですか?お風呂のたびにわざわざ2階に着替えを取りに行くのですか?

コメント

まころ

我が家は1階お風呂で洗面所を広くしてパジャマや下着を置くスペースを作りました!!

わざわざ2階に服を取りに行くのも面倒なので1階にファミクロも作りました!

はじめてのママリ🔰

一階に収納多めにしたので、パジャマや下着類は全部脱衣所に置いてます!😊
なので、寝るまで2階にあがることはほぼないですね🤔

ゆ

着替えはランドリーか、
ファミクロ、
洗濯機の近くの洗面のところに棚でパジャマ置いている人が多いと思います。
私の家はファミクロ→洗面→洗濯期お風呂が一直線です!

はじめてのママリ🔰

実家ではそうでした!
今は1階の和室に息子のタンスともう一個のタンスに夫婦二人の下着やらよく着るものを詰め込んでます笑
よく着るものだけで衣替えもしちゃってます😂
あまりきないものたまに着るものは2階のタンスで出したりしまったりです👌
息子のはまだ1階のタンスで事足りてるので🙆🏻‍♀️

ももこ🔰

我が家は毎日2階から着替えを持って1階におります。
夕方カーテンを閉めるために2階に上がったついでに持っておりてます♪

唐揚げ

それが嫌だから脱衣にパジャマや下着を置けるようにする方が多いと思いますよ!!
うちは夫婦の寝室も1階に作りましたが、ファミクロも作ったので着替えは全て1階のファミクロで、脱衣にパジャマと下着はしまえるようにしますよ!!