※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

障害基礎年金の初回振込は2月になる可能性があり、母子手当の過払い分調整で1月に1万2千円を受け取れる見込みです。新しいバイトが合わず退職し、不安を感じています。

障害基礎年金の初回振込いつになるのかなってソワソワ…しててネットで調べてたら50日前後って記載ばかり出てきてたのでギリギリ年内に貰えるかなとソワソワしてたんですが……

年金証書の青枠のところの日付が月後半だったら翌々月になるって書いてる社労士さんのページを…見てしまった……

ちなみに私は10月26日….˚‧º·(°இωஇ`°)‧º·˚.

初回振込は2月……?

母子手当が過払い分調整してもらうので1月は貰えるのは1万2千円………………

バイトも新しい経営社と合わなくて退職して無職。。。

やばい、やばいぞ😱

コメント

はじめてのママリ🔰

障害年金貰ってもやばいです😅

はじめてのママリ🔰

この前もシンママさんの障害年金の投稿にコメントしたものです。私は10月の前半に証書が届いて、いつ入金になるかドキドキ、ハラハラ(金銭的に厳しく生活に余裕がない為)している中年金ダイヤルに問い合わせしてみました💡

金額は入金前に届くハガキ?でしかわからないけど、初回振り込みがいつかは教えてもらえましたよ!私は初回は今月15日で、2回目からは偶数月の15日振り込みと言われました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

年金ダイヤルにお問い合わせしたら初回振込日教えて貰えるんですね(Ꙭ)💡
    ありがとうございます!私も早速お問い合わせしてみます🙇🏻‍♀️💦

• 11月13日