※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

大根の中心部が青くなる理由と食べられるかどうかについて相談です。

大根の中心部が黒く(青く)なってるのって
食べられますか?😓

買ったばかりの大根が切ったら画像のように青くて、
同じ場所で交換してもらってその日に少し使い、
2日経ったらまた同じように青くなってました🙄


初めてなんですが、これはなんですか?
なんでこうなるのでしょうか
食べられませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでこうなるか忘れてしまいましたが食べても問題ないけど硬いし苦いんだったかで私はいつも捨ててしまいます🫠
切ってみないと分からないからスーパーで見ても分からないですよね😭

  • 2児ママ

    2児ママ


    交換してもらった時は大丈夫だったのに
    2日でこうなったので
    保存法にも問題があるのかと思って。。
    冬場だから冷えすぎてとか。。?笑

    初めてなので食べまでみます。。
    ありがとうございます!

    • 11月12日