家事・料理 大根の中心部が青くなる理由と食べられるかどうかについて相談です。 大根の中心部が黒く(青く)なってるのって 食べられますか?😓 買ったばかりの大根が切ったら画像のように青くて、 同じ場所で交換してもらってその日に少し使い、 2日経ったらまた同じように青くなってました🙄 初めてなんですが、これはなんですか? なんでこうなるのでしょうか 食べられませんか? 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 大根 うなる 2児ママ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なんでこうなるか忘れてしまいましたが食べても問題ないけど硬いし苦いんだったかで私はいつも捨ててしまいます🫠 切ってみないと分からないからスーパーで見ても分からないですよね😭 11月12日 2児ママ 交換してもらった時は大丈夫だったのに 2日でこうなったので 保存法にも問題があるのかと思って。。 冬場だから冷えすぎてとか。。?笑 初めてなので食べまでみます。。 ありがとうございます! 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
交換してもらった時は大丈夫だったのに
2日でこうなったので
保存法にも問題があるのかと思って。。
冬場だから冷えすぎてとか。。?笑
初めてなので食べまでみます。。
ありがとうございます!