産後3か月で眠気が増し、赤ちゃんが寝ている時も眠い。完母で3時間おきに授乳しているが、眠気が続く理由は?同じ経験の方いますか?
産後3か月、眠気について。
2か月ぐらいからは、まとまって寝てくれるようになり
5.6時間寝てることも多いです。
新生児、1か月の頃の時はもっと自身も眠れなかったはずなのに、それ程寝ようとは思わなくて過ごせてました。
しかし、最近は赤ちゃんが寝てれば、昼間も一緒に寝たい、何時間寝ても眠い。感じです。
完母で育てていて、昼間は3時間おきにあげてます。
確かにおっぱいあげながら、眠くなるのは、産まれたときからですが、最近は、あわよくばずーっと寝てたい感じになっちゃって💦💦
睡眠時間は十分なはずなのに、なぜだろ?
同じような経験したかたいますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私も同じ感じです!
生まれたての時の方がそこまで眠れないことがしんどくはないというか、むしろ眠れない時の方が多かったんですが、3ヶ月4ヶ月くらいから一緒にお昼寝するようになって睡魔がくるようになりました!
最近一緒にお昼寝しすぎなのか夜眠れなくなったので今日はお昼寝しないようにしてみてます笑
はじめてのママリ🔰
私も同じです!現在4カ月の娘が居ますが、3カ月ぐらいから私の睡魔がやばくて昼寝も一緒にするし、朝も10時ぐらいまで一緒に寝てます😂笑
コメント