※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめりん
妊活

体外受精の保険適用や回数制限について経験を聞きたいです。友人ではなくご本人でお話ください。

保険適用になってから体外受精を始めて、回数制限超過して今も体外受精している方お話聞きたいです!

友人が〜…とかではなくご本人でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険での回数制限超過して自費で体外受精しています。
私の場合は40歳オーバーのため保険が3回までなので、参考になるかわかりませんが…😅

• うめりん

うめりん

本人の方待ってました🥺
    3回でも6回でもそこの切り替わりの部分が知りたくて…

領収証の書かれ方って変わりましたか?
    区分が保険から自由になることと30%が100%になるのと…
    点数が書いてある部分は全て空欄になりますか?

先進医療だと自費なので点数も何もないじゃないですか?
    そのようになるのか、再診料とか投薬とか検査とか手術とか点数は変わらず載ってくるけど割合が変わるだけなのかと思いまして💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返事してしまいました🙇

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

今まであまり意識的に見てはいなかったのですが領収書の書かれ方、変わっていました。
領収書には、再診料、投薬など空欄はなく全て点数で書かれていますが、診療明細には10割の金額で記載されています。
例えば【領収書-再診料-74(点数)】→【診療明細-再診料-¥740(金額)】というような感じです。
伝わりましたでしょうか?
上手く説明できずすみません🙏

• うめりん

うめりん

点数の表記はそのままなのですね!
    点数が無くなっちゃったら手術給付金請求出来なくなってしまうかなあ…と思ったんでした💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数の表記はそのままですね。
    赤丸のところ、うめりんさんの解釈で合っていると思います🙆

• 11月12日
  • うめりん

うめりん

ありがとうございます!
    ちょっと安心しました😭

4回目の移植陰性で保険適用外のことも考えないといけないな…と思ってしまいまして💦

本当に本当にありがとうございました!!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10月にトータル4回目の移植が陰性でした😣陰性が続くと先々の事を考えてしまうのわかります💦
    私は胚(良好胚とはいえない)は残っているのですが、移植前に最後にもう一度だけ採卵するかどうか悩み中で…お金もかかるし終わりが見えないしでしんどいですよね💦
    うめりんさん、保険適用内にどうか上手くいきますように😌

• 11月13日
  • うめりん

うめりん

採卵が1番お金かかりますしね😭
    ここまでお金かけてきて後に引けなくなってるだけなのかな…とかもう頭の中が全然整理出来なくなってきちゃいます( ; ; )

優しい…🥺
    お互いに良い結果が近々出ることを願います♡

• 11月13日