※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
妊娠・出産

現在23週の妊婦で、腰痛がひどくて寝られず、対処法を知りたいです。

現在23週の妊婦です。

最近腰痛が酷くてなかなか寝られません。
寝付けても1時間ぐらいで目が覚めてしまいます。
ストレッチや入浴して温めたり、シムスの体位をしたりいろいろやってますが改善されません。

お腹が大きくなってこのまま悪化していくかと思うと不安です。

皆さんはどのように対応してますか??

コメント

りゅうMAM

あたしは骨盤体操とトコちゃんベルトを巻いて生活したら改善しましたよ♬

寝返りも起き上がるのも凄く辛いですよね…
( ;´Д`)

• めぇ

めぇ

ありがとうございます!
    腰痛本当につらいですよね(>_<)
    トコちゃんベルトと骨盤体操ですね。体操はやり続けてトコちゃんベルト購入は検討してみます♡

• 3月1日
  • りゅうMAM

りゅうMAM

かかりつけの産婦人科でも助産師さんが骨盤体操教えてくれるので受診の時にでも聞いてみて下さい♬

トコちゃんベルトは産後開いた骨盤引き締めるのにもいいですよ❤︎(*´∀`*)

• 3月1日
  • めぇ

めぇ

次の検診のときに聞いてみます♪
    とても丁寧に教えていただきありがとうございます(╹◡╹)

• 3月1日
pene

私は実家のやわらかめの布団だと腰痛くなり寝られません…
妊娠前は大丈夫だったんですが💦
自宅のかためのベッドなら大丈夫なんです

昨日は胎動の方がすごくてほぼ徹夜でした…ぐっすり寝られないと本当次の日つらいですよね(^^;;

• めぇ

めぇ

それすごい分かります!!
    柔らかいと沈むのか痛いんですよね。妊娠前はふかふかが好きだったので、今らとりあえず一時的にマットレスを外して布団です。

胎動日に日にうちも強くなって来ました(>_<)
    ちなみに性別はもう分かりましたか??

• 3月2日
  • pene

pene

ですよね!(ノ_<)やわらかいと長時間いられないですよね…私は最近ソファもしんどくて、円盤クッションをさらに上にのせて笑座ってます(^^;;

男の子です!だからですかね…
    めぇさんはどちらか分かりましたか??

• 3月2日
  • めぇ

めぇ

ソファも分かります!笑
    つい横になりたくなったり、寄り掛りたくなるのですが、油断すると腰が痛むため最近はカーペットの上です(>_<)

うちは女の子ぽいかな?と先生もまだ濁してます。うちも本当よく動いてるので活発な女の子なのかもしれません。笑

• 3月3日