コメント
ママリ
臍の緒が絡まってたからと言われました😊
メンマ
破水したので分娩台へ行きましたが、移動から産まれるまで7時間かかってます💦
赤ちゃんが上手く回転できなかったのと、子宮口が全く開かなかったことで長くなりました。
何度も内診グリグリされてもダメで救急搬送しなきゃない!ってなったらパッカーん開きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
全開になる前に分娩台にあがったんですね!
私は全開になって分娩台に行きましたが同じく7時間かかりました💦- 11月12日
-
メンマ
全開から7時間!?すごい粘りましたね赤ちゃん😂💕
本当にお疲れ様でした😭🤝- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私の骨盤に対して赤ちゃんの頭が大きくて、なかなか出てこれませんでした💦
最終的には吸引分娩になりました😢
-
はじめてのママリ🔰
私も最後は吸引になりました💦
骨盤が赤ちゃんに対して小さいな場合、事前にエコーとかで診断してもらえないんですかね😣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
陣痛が一定のところから強くならなかったからでした💦
産院に着いてそのまま直ぐに分娩台、そこから12時間以上分娩台で過ごしました笑。
最後は促進剤使いました😂
-
はじめてのママリ🔰
微弱陣痛ですかね?
微弱陣痛になった理由は分かりましたか?
私も7時間分娩台にいて終わったあと足の痙攣が止まりませんでした😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
切迫だし子宮口も開いてて柔らかいし経産婦だから直ぐに生まれるよ!とは言われてたので、何でそんなに時間かかったのか分かりません😂
- 11月12日
はじめてのママリ
子宮口全開になっても破水せず息子が降りてきてなかったからです😢
結局鉗子分娩になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
破水しないと降りてこれないんですね💦
私も最後吸引になりました💦- 11月12日
-
はじめてのママリ
みたいですね💦頭がハマってない?ってことだったらしく先生が無理やり破水させました…
けど結局途中でうまく降りてこられず心拍が下がったので鉗子分娩に…
吸引だったんですね!
まだ身体がお辛いですよね🥲
お疲れさまでした😭✨✨- 11月12日
みみみ
上の子はへその緒が首に巻きついてたそうで促進剤使っても結構かかりました💦朝に分娩台に上がって生まれたのは15時ぐらいでした😖へその緒のことは生まれてからわかりました😅
-
はじめてのママリ🔰
私もへその緒が巻き付いていたと言われました💦
分娩台に上がったらすぐ産まれると思ってたのでなかなか出てこず大変でした💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
子宮口がなかなか全開にならなかったからです💦
赤ちゃん下がってきていてたけど、私に力が入りすぎてた&週数が浅かった(37週すぐ)からと言われました。
筋肉緩める注射打ったらすぐ全開になって、そこから15分くらいで産まれました😂
7〜8時間は分娩台にいたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
全開になる前に分娩台にあがることもあるんですね!
筋肉を緩める注射があるなんて初めて知りました😳- 11月12日
はじめてのママリ🔰
一人目の時は子宮口全開大になっても赤ちゃんしっかり降りてくるまではいきんだらダメと言われ、何時間耐えました😢
-
はじめてのママリ🔰
全開になったらいきめると思ってましたが、そんなパターンもあるんですね😳
- 11月12日
𝐘🤎
長女の時促進剤での出産で破水ははじめにさせてあって、分娩台に上がってから5時間でした!!
子宮口が4cmからなかなか開かず、陣痛も少しずつ遠のいてしまって時間かかったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしも5cmから全開になるまでが長かったです💦
陣痛が遠のくのってどうゆう理由があるんですかね🤔- 11月12日
はじめてのママリ🔰
へその緒を2周首に巻いていたから、中々おりてこられなかったのが原因だったと言われました😰
子宮口全開から2時間半ほどかかっての出産でした💦
-
はじめてのママリ🔰
私は1周でしたが赤ちゃんが出てくるのに7時間かかりました😂
- 11月12日
みーち
子が大きかった(3700)からです。いきんでもいきんでも出てこなくていつ出てくるんだろうと思っていました。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが大きいと産道を通るのが大変ですもんね💦
- 11月12日
🐭
肩が引っかかって中々出てきませんでした
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう場合もあるんですね💦
その場合どうやって出産されたんですか?- 11月12日
-
🐭
いきみと同時に助産師さんにお腹押してもらいながら出しました✋
- 11月12日
ちゃん
陣痛が遠のいたのと、赤ちゃん大きすぎて(4200g)下りて来れなかったのとですね…結局分娩台上で促進剤打たれましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が遠のいた原因はなんだったんですかね💦
赤ちゃんが大きいと産まれる時大変っていいますよね😖- 11月12日
-
ちゃん
説明は受けたのかも知れませんが忘れました😂
ただ大きくて回旋異常もあったり下りてこなくて助産師さんがお腹の上に乗って押されて出てきたのでそういう要因もあって遠のいたのかな?と思います- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私もそう言われました!
やっぱり臍の緒が絡まると出てきにくいんですね