コメント
はじめてのママリ🔰
必要性を感じないからです。
自分自身、ワクチン打ったことないけど人生で2回くらいしか経験ないです。
子供も打ったこたないけど、ずっと団体生活してるけどうつらないです。
なので、痛い思いして打つ必要ないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子はめちゃくちゃ腫れて痛がったのと、下の子は卵アレルギーだからです😊
でも私自身、今まで殆ど打たなくて困ったことないので必要性を感じにくいと言うのもあるかもです💦
だから優先度低いと言うか…。
-
ママり
妊娠中くらいしかわたしも打ってないです😳子供は重症化なんて言葉を効くと打った方がいいのかなと思ってしまいます💦
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ脳症については、ワクチンで防げるものではないようです。
なのでもう運なのかなと…。
どうせ今はワクチンのない時期も流行りまくりますしね。- 11月12日
ひろ
0歳児クラスから保育園ですが、インフルエンザもコロナもなったことないので痛い思いしてまで必要と我が家ではならないので。1度だけ子どもはインフルエンザ接種しましたが、以来してません!
アテ
3歳位の頃初めてインフルワクチン打ちましたが副反応ひどくてそれからは打たせてません。
インフルエンザ流行ってる時は園を休ませたりと対応して過ごしてます。幸い、1度もインフルエンザにかかったことありません。
私自身インフルワクチン人生で1度も打ったことありませんが、インフルエンザになった事もありません。
ビール
正直、インフルエンザに自分も子供もかかった事なく、効果もあるのか?よくわからないのと、子供2人で1万5千円くらいかかるし、
更に自分も…となるとこの物価高の今、きついなぁ…と思って打たせてません💦
-
ママり
高いですよね😭😭
- 11月12日
リリ
2歳の娘がいますが、自宅保育だしどうしようかなーと悩んでいたらタイミング逃しました💦(小児科ではもう受付してない)
今まさに娘がインフルでダウンしてますが翌日には熱下がってきたので別に打たなくても大丈夫だったなって思ってます🙂
あやママ
保育園児ですが打ちません!
去年打って1週間蕁麻疹でて救急に行ったので💦
卵アレルギーですが数値的に打っても問題ないと言われたのですが結果蕁麻疹、、、
怖いので打ちません😣😣😣
ママり
コロナのワクチンもうってないですか?
はじめてのママリ🔰
子供は打ってないです。
自分自身は打ちたくなかったけど、仕事で打ちました。
副反応キツくて、普段風邪ひくことも熱出すこともないのに、なんで休みの日に寝込まないといけないんだ‼️と思ってました。
その後コロナになり、これまたキツかったので、ワクチンの意味あるか?となりました。