※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
サプリ・健康

朝から子供が嘔吐2回しています。今胃腸炎って流行ってますか?あまり効かないので

朝から子供が嘔吐2回しています。
今胃腸炎って流行ってますか?

あまり効かないので

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロは、寒くなると流行るイメージなので、もしかしたら胃腸炎かも知れないですね。
あと、アデノでも嘔吐スタートする場合があるみたいです…。

• りさこ

りさこ

たしかに、アデノはいますねぇ、、熱は36度でないんですけどね、、、

便秘もあるのですが吐くものですか?わかりますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはないですが、一週間くらいの便秘なら吐く可能性があると思います。
    吐いた後、元気なら食べ過ぎなどの可能性がありますが、元気がないなら何かしらの体調不良だと思います。

• 11月12日
  • りさこ

りさこ

元気なんですよね。
    熱もなくケロッといつもと同じくらい。。
    いつも胃腸炎の時はお腹が痛いーと言ってから吐き気などでですんるですけど、それも言わず。

幼稚園に行ってるので、はっきりこの日から出てないとはわからないですが、家では1週間くらいしてないような気がします。

さっきトイレに座らせていたら
    汚いですが、丸い硬いうんちがかたまったのがでてきました。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケロッとしてるなら、便秘が原因だったのかもしれないですね。

• 11月12日