はじめてのママリ🔰
排卵日は結果論というか、排卵をした確認しかできないので、事前に予測するのは不可能です💦
ちゃんと排卵をしたかの確認ができる、高温期の長さで黄体ホルモンが出ているか確認できる、というのが基礎体温を測るメリットなので、排卵検査薬との併用じゃなければ排卵日を狙ってタイミングはとれません😨💦
はじめてのママリ🔰
排卵日は結果論というか、排卵をした確認しかできないので、事前に予測するのは不可能です💦
ちゃんと排卵をしたかの確認ができる、高温期の長さで黄体ホルモンが出ているか確認できる、というのが基礎体温を測るメリットなので、排卵検査薬との併用じゃなければ排卵日を狙ってタイミングはとれません😨💦
「基礎体温」に関する質問
最後の生理開始日から計算して4週6日で受診したところ、 5週5日くらいだと言われました💭 基礎体温と排卵検査薬で排卵日チェックしていたので、1週間もズレたとは信じられず、赤ちゃんが早く成長したのかなと思ったのです…
【 基礎体温について 】 2人目妊活中、5周期目です。 今月より基礎体温と排卵検査薬をはじめました。 知識があまりないのでお手柔らかにお願いします。 2段階あがりというものを目にしましたが こちらが2段階あがりとい…
フライング検査 2人目妊活中で基礎体温測ったり、排卵日確実に調べたりはしてないけど生理予定日より5日前くらいからなんかいつもと様子が違うぞって感じでめちゃくちゃソワソワしています😅💦検索魔になって毎日チャットGP…
妊活人気の質問ランキング
コメント