※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは何歳から歯医者に行ってますか?またどのくらいの間隔で通ってますか?

皆さんのお子さんは何歳から歯医者に行ってますか?またどのくらいの間隔で通ってますか?

コメント

1歳から3ヶ月おきに通ってます✨

はじめてのママリ

上の子は6.7ヶ月でいきました☺️下の子もそろそろ行こうかなという感じです。4-6ヶ月間隔で行ってます🙆‍♀️

1歳半検診から3~6ヶ月毎です😊

はじめてのママリ🔰

上の子は半年くらい?生え始めたタイミングから通ってます。
4ヶ月に1回です!

チンアナゴさん

1歳半で市からの検診があったので、それから3ヶ月に1回フッ素と定期検診しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フッ素塗って欲しい時って予約の時に言ったらいいんですか?

• 11月13日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

1歳半検診の時にフッ素塗って、それから定期的にです。

• 11月14日
ちー

市の1歳半健診で歯科検診もあったので、そのあと3ヶ月くらいしてから歯医者に行きました💡

はじめてのママリ🔰

1歳半のときに
茶渋?で汚れを言われて、歯医者で綺麗になるよって言われて初めて行きました!
そこから半年に1回くらい、検診通ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳半から3ヶ月置きにフッ素塗布に通ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳半から年3回行ってます!歯医者さんから検診の時期になるとハガキ来ます☺️うちの市はフッ素も無料なので🦷

miyabi

6ヶ月から3ヶ月おきに通っています⑅︎◡̈︎*