関西から関東に引っ越して2週間。娘が学校に行きたくない。義母から心配されるが、環境変化に戸惑う娘と悩む母。
関西から関東へ夫の転勤で引っ越してきて2週間たちました。
小1の娘が先月末から通い始めましたが、行きたくないと泣いて4日しか行けていません。
月〜木まで休んで、金曜日は頑張って行きました!
義母から連絡があり、体調が悪くて休んでいるなら仕方ないが、あまりずるずるとなると、なるべく行かせてあげないと。と言われました。
繊細な子で環境や言葉の変化に戸惑っていて、私も学校へ行きにくいことに悩んでいるのにイライラしました。
そんなこと言われなくてもわかっています。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?お義母さんめちゃくちゃ腹立つんですが。イライラどころの騒ぎじゃないです。
私だったら絶縁するかもです。
自分の息子の転勤にいろんな苦労しながらついて来てくれてるお嫁さんとお孫さんにかける言葉じゃなくないですか?💦
一回でも朝の登校しぶりに付き合ってからもの言えって思っちゃいます。
大変な思いさせてごめんねだろーが!って感じです。
金曜日に頑張って登校できた娘さんすごいです!本当に偉い👏
無理矢理行かせることが正解とは私は思わないです。娘さんに1番近くで寄り添っておられる主さんが選んだ対応が間違いなく1番正しい選択だと私は思います。
小1なんて無理矢理引きずって行けば何とか連れて行ける年齢ですが、そこで休ませる選択肢を持てる主さんのこと、私は尊敬します。すごく勇気のいる選択ですが、子どもによっては必要な対応でもありますよね。間違いなく強いお母さんだと思います。
今度同じこと言われたら言い返して良いと思います。良好な関係保つことより黙らせることの方が今は優先かなーと😅第三者から見てもお義母さん相当無神経なこと言ってます。
はじめてのママリ🔰
長文ありがとうございます!
毎朝お腹痛い、頭痛いなど大泣きして行きたくないと言う娘を引っ張って連れては行きたくなくて休んでいました。
とても温かいお言葉感謝します🥲
ありがとうございました!