※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたん
その他の疑問

ライブ配信でフォロワーと楽しく会話する方法について教えてください。閲覧者がスルーされたり、初見者への挨拶が難しいです。他の配信サイトでは閲覧数が0でつまらないです。どうすれば良いでしょうか?

ライブ配信に詳しい方教えてください‼️

最近暇つぶし(稼ぎたいとかではなく)ライブ配信をしているんですがフォロワーのいるTikTokライブでは閲覧してくれる方はいてもそのまま退出され、挨拶してもスルーされます😖💦

他の配信サイトはまずフォロワーがいないので閲覧数が0とかで話してもなんも楽しく無いです。

どうやったら配信者のようにコメントを見て楽しく会話できますかね⁉️あと、まだ閲覧が1.2人の時初見さんいらっしゃーい以外に何話せばいいかわからないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

顔出しありですかなしですか?🤔
多分ありのほうが需要あるんだも思いますが、なしにしてるなら顔出ししてないからなのかなーと…
ありなら、見たい!話聞きたい!と思わせるビジュアルかどうかも重要かなと✧

1,2人の時はとりあえず自分のエピソードトークとかして閲覧してる人のリアクション待つ感じになりますかね🤔
そこで突っ込まれたり共感されたりする質問に対して読み上げて、さらにこちらから個別に質問してあげてどんどん会話につなげていく感じですかね!

私は前にゲーム配信をyoutubeでしてましたがそんな感じでやってたらコメントついてきて話しやすかったですよ〜!☺️

• あきたん

あきたん

顔出ししてませんでした💦友達が近くにおらず誰かと楽しくワイワイ話せたらいいなーという理由だったので顔なんて出さなくてもいいかなと思って😅
    やっぱり顔出しなければ厳しいんですね…😭

コメントついてくると配信してても楽しいですよね❤️😍歌とかも下手だし、好きな映画とかの話で盛り上がりたいのですがなかなかハードル高そうです😖😖

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔出し無しだとだいぶ厳しいかもですね😔
    tiktokなんて特にかわいい子と話したい目的で見てる男がほとんどですし😂
    女性は女性で可愛いキレイな子のメイク動画見たかったり、そういう可愛い子が変顔したりした面白いネタ動画みたいなのがバズったりとかそういう感じなので…

例えばyoutubeとかなら顔出ししなくても何かしらの作業風景を映しながらしながらおしゃべりって感じの配信が需要あったりはしますけどね🥺
    (料理、お菓子作りやネイル、ハンドメイドなど…)

そういった映画の話したいとかならやはり他の事しながらの配信とかですかね🤔

• 11月12日