ミニサイズのベビーベッドを検討中です。使いやすいオススメ商品や使用期間について教えてください。赤ちゃんと犬の触れ合いについても聞きたいです。
ベビーベッドについて聞かせてください♡
うちは賃貸で1LDKで、犬もいます(*^^*)♪
なので、すぐに添い寝することになるとよく聞きますが、犬が一緒に寝てるので、すぐには不安なのでベビーベッドは購入することを考えています。ただ、うちが狭いのでミニサイズのベビーベッドを用意する予定です。
ミニサイズのベビーベッドを使用されている方、どんなものがオススメだよ!どのくらいまで使ったよ!など色々教えていただきたいです!
また同じような方で、普通サイズとミニサイズ迷ったという方のお話もお聞きしたいです♡
犬を飼ってる方、赤ちゃんとの触れ合いはいつ頃からどんな感じですか(*^^*)?
聞かせてください♪♪
- ELMER(7歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
私は里帰りだったのもあり、自宅に戻る時(車で)持ち運びしやすいようにココネルを買いました♡
確かに持ち運びするのは楽でしたが、普通のベビーベットみたいに下段に物が収納(オムツや小物)できない点では少し不便でした💦
あとサイズはミニだと赤ちゃんがすぐ大きくなると横向きだと収まらなくなり、ベッドでオムツを替えられなくなりました(^^;;
ミニだと縦90の横60cmなので…
えんま
プードル2匹と猫1匹居ますが、生まれてすぐから触れ合わせていましたよー❤
犬達も娘のことを可愛がってくれて、私よりお母さんしてくれてました笑
ベビーベッドは我が家はミニではないですが、2歳まで使いました♪
-
ELMER
返信ありがとうございます♡
わぁ♡賑やかそうですね♪♪羨ましい!うちはシュナです!
私も生まれてすぐ触れ合わせさせたいと思うのですが、床に寝かせてて大丈夫かな…と(^^;;
日中はベビーベッドに寝かせてましたか?いつ頃から床に寝かせたりしましたか??
まだ犬も1歳なのでわんぱく盛り…そして女のコだからか、とっても甘えん坊です笑
えー♡お母さんしてくれるんですね(*^^*)♡楽しみです♡
しつけ教室のトレーナーさんには、顔以外はどんどん触れ合わせてあげれば、犬は赤ちゃんを本当に大切に守ってくれるようになると聞いたので、どんどん触れ合わせていこうと思ってます!
普通サイズのベビーベッドで2歳まで使ったんですね!- 3月1日
-
えんま
基本は昼間でも寝ているときはベビーベッドに置いていました(,,・ω・,,)
起きているときは床に寝かせたり、退院してすぐから犬も寄り添って横になっていました❤
我が家もみんな女の子ですー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
しつけ教室通われているなんてすごいです!!
あ、私は生まれるまでとにかく犬達にお母さん赤ちゃん生むからねー、可愛がってねーと話しかけていましたよ♪
シュナちゃん可愛いですよねー(♥ŐωŐ♥)毛が抜けにくいのも助かりますよね!!- 3月1日
-
ELMER
寝ているときはベビーベッドで、起きてるときは床に寝かせていたんですね(*^^*)♡
えー‼︎退院してすぐから寄り添ってくれるなんて♡♡みんな女のコなんですね(❛ᴗ❛人)✧ワンちゃん達何歳くらいなんですか??
私はかかりつけの病院でやってるしつけ教室に通ってます!でも、パピーもジュニアもみんな一緒なので、本格的に‼︎って感じじゃないですが(^^;;
私もお姉ちゃんになってねー、一緒に大好きしようねーと話しかけたりしています♪わかってくれるんですねー♡♡
そして実家にもシュナのおじいちゃん犬がいるので、そのコにも実家に言ったら話しかけなきゃ‼︎
シュナ可愛いと言われること少ないので嬉しいですー(*´艸`)♡
毛が抜けないのでホント楽です!
プードルちゃんも毛が抜けないですよね♡- 3月1日
-
えんま
娘が生まれたときは5歳と4歳でした(๓´罒`๓)♪♪
シュナちゃんも好きで、我が家のプードルがブラックの子とシルバーの子なので、シュナカットしようか迷ってます笑
プードルも毛は抜けないですねー✨
でも、シュナちゃんもだと思いますが、ブラッシングやカット大変ですよね(。•́•̀。)💦
でも、キレイになった我が子(犬)を見ると大変さも吹っ飛びますが笑- 3月1日
-
ELMER
そうなんですね!
じゃあ落ち着いてていいですね♡
うちはまだ1歳なので落ち着くまで時間がかかりそうです(^^;;笑
でも私が妊娠してから少し落ち着きました。つわりの時から一緒に乗り越えてくれたからかな(* ̄∀ ̄)笑
プードルちゃんブラックとシルバーなんですね‼︎
シュナカットしたらシュナに見えそうですね(*´艸`)♡
うちも兄家族がプードル飼ってるんです♡毛が抜けないのはホントありがたいですよね✨
確かにー‼︎ブラッシングは大変だし、カットにお金かかるし…(^^;;
でもカットしたてとかめっちゃ可愛くて大変なことも、お金がかかることも忘れますね笑(*´艸`)- 3月1日
さ
こんにちは😊
私はミニサイズのベビーベッドを
購入しました!中古ではなかったのですが
ヤトミのミニベビーベッドを
アウトレット品として購入しました!
品物に傷もなく不満なく使っています!
ミニサイズと言ってもスペースは
取るし、赤ちゃんがベッドを気に入ら
無かったら…と考えると安い買い物
ではないので購入するかしないか
凄く迷ったのですが…
まだ寒いので昼間はベビーベッド
夜は一緒に寝ています😌👍
母子同室が生まれた日だったので
横にいてくれる方が安心です(´・ω・`)
-
ELMER
ミニサイズのベビーベッド購入されたんですね!!
私も昼間も夜もベビーベッドと考えているのですが…横にいてくれる方が安心なんですね!
私の産院も母子同室が基本みたいで、生まれてみないとわからないですが、犬のことを考えると…(^^;;
まだ犬も1歳で、女のコだからか甘えん坊で(^^;;笑- 3月1日
-
さ
私もそのつもりで購入したのですが
普段全く泣かない子なので息してる?!
大丈夫?と夜は不安で…
そうですよね☺︎︎入院説明あっても
実際出産してみないと分かりません💧
ワンちゃんも一緒に寝ているようなら
尚更ベビーベッド購入検討された方が
いいですねo(>_<)o♡♡♡- 3月1日
-
ELMER
そうなんですね!
確かに自分も寝てしまうと、息してるよね⁈と心配になるかもです(^^;;
ホント出産してみないとわからないですよね。。
今ワンちゃん一緒に寝てるので、ベビーベッドないと心配で(^^;;
購入します!!!- 3月1日
ひぃちゃん
こんにちは^ - ^私も6月に二人目が産まれます。私のとこもワンチャンがいて不安になり周りにきくとおりたたみのベビーベッドあるよって言われそれを買うつもりです。
1万以内ですし、
-
ELMER
私も6月に産まれるんです!!
やっぱりワンちゃんがいると楽しみですが、少し不安はありますよね笑
折りたたみのベビーベッド!
1万以内☆惹かれますね!
写真までありがとうございます‼︎
私も検索・検討してみます♡- 3月1日
-
ひぃちゃん
6月のいつですか^ - ^?
楽しみですよね^ - ^
この中で遊ばせたりもできますし^ - ^楽天であるので探してみてください- 3月1日
-
ELMER
6月14日が予定日です!
楽しみですー♡
この中で遊ばせたり出来るんですね♪楽天で探してみます♪
ありがとうございます♡- 3月1日
-
ひぃちゃん
近いですね(゚∀゚)私27日です^ - ^帝王切開なんで早まるかもなんですけどね
- 3月1日
-
ELMER
近いですねーヽ(。>▽<。)ノ
27日☆
帝王切開なんですね!
私は初めての出産でかなりドキドキしていますヾ(´Д`;●)- 3月1日
-
ひぃちゃん
楽しみですね❤️
- 3月1日
-
ELMER
頑張ります♡
- 3月1日
ぎちゃまま
うちは2LDKでトイプー2匹飼ってます♪
ヤキモチ妬きというか私にベッタリな先住犬がいるので赤ちゃんに敵意を抱いたりとか、反対に目に入らなくて平気で踏みつけてしまいそうなので、ベビーベッドは寝室とリビングそれぞれに置く予定日です(^ー^)
例えお金が無駄になっても安全を考えるならば出し惜しみは出来ないと思い決断しました!
かわいい我が子(犬)でも100%大丈夫だとは言えないので、できるだけ赤ちゃんにはベッドを使ってもらおうと考えているので普通サイズにしました♪
わんこも突然環境が変わる為、慣れさせるという意味で最初から距離は近づけさせず徐々に触れされようと思っています(♡˙³˙)
-
ELMER
うちのワンちゃんも私に今べったりなので、ベビーベッド購入を考えています。
やっぱりワンちゃんも可愛い我が子なので、マンツーマンの時間も作ってあげたいと思ってます♡
やっぱり普通サイズも考えたいのですが…置き場を考えると(^^;;
確かに環境が変わるので、どう出るかはわかりませんが、お互い少しずつでも仲良くなってくれると嬉しいですね♡♡- 3月1日
-
ぎちゃまま
ミニが小さくなるくらいまでにわんこと赤ちゃんとの距離を縮められれば問題ないと思いますよ♡
私の1番大切な赤ちゃんだから仲良くしてねー♪
でもあなたの事も大好きだよーって態度で示していけばきっと理解してくれますよ!
わんこ共々きっと良い家族になれます♡- 3月1日
-
ELMER
そうですね!!!
確かに、ミニが小さくなるまでに赤ちゃんとの距離を縮めてみんなで一緒に寝れるようになればいいですね♡♡
ワンちゃんにも愛情をしっかり伝えていきたいと思います♡
ポジティブなお言葉ありがとうございます♡そうなるように努力します(*^^*)♪- 3月1日
10月産まれ👶🐥
こんにちは!わたしもシュナ飼っていて、ベタベタです!だから赤ちゃん産まれたらどうなるかなぁー、寝るのはどうしようかなぁーって今から考えてたので、思わずコメントしてしまいました(笑)
わたしはまだ6週でまだまだ先ですが、産まれたら是非ワンコレポしてください!(*´╰╯`๓)♬
-
ELMER
こんにちは!
シュナがいるんですねヽ(。>▽<。)ノ
嬉しいです!!!
べったりで可愛いですよね〜♡♡
うちの第一子になってます笑
そのために赤ちゃん産まれたらどうなるかなぁーと思いますよね!
今6週なんですね♡つわりとかは大丈夫ですか(*^^*)?
ホント産まれたら色々お話ししたいですねー♪- 3月1日
-
10月産まれ👶🐥
ほんとに!!可愛い可愛い第1子、わが子です(笑)(*´˘`*)♡つわりも日によってつらいですが、なんとか耐えてます!シュナは仕草が人間みたいで、体型もぷりけつで、ほんとーに可愛い!人間の子供じゃなくてもいいや、って思ってた時期もありましたよ(笑)赤ちゃんと仲良くしてくれたらいいですね!
- 3月1日
-
ELMER
ですよね!!ヽ(。>▽<。)ノ
ホントうちの第一子♡可愛い我が子ですよね笑(*´艸`)
つわりは日によってなんですね‼︎
私はつわりにやられまくりました(ノ_・、)
わかりますー♡シュナって人間みたいな仕草や話しかけてきてる感じですよね♡うんうん‼︎体型もぷりけつで、おしりの毛つむじがなんとも言えない♡♡笑
ホント人間の子どもみたいですよね笑
髭犬祭行ったことありますか??
赤ちゃんとのコラボが凄く楽しみです!- 3月1日
-
10月産まれ👶🐥
おしりの毛つむじ!わかるーー(*´罒`*)可愛いですよねー。いっつもお尻触っちゃいます( ´艸`)
髭犬祭は話には聞くんだけど行ったことないんですよぉー!遠くって。
ほんとに赤ちゃんとのコラボたのしみですね♡(°´ ˘ `°)/- 3月1日
-
ELMER
おしりの毛つむじわかりますーヽ(^▽^*)/??♡
めっちゃ可愛くて私もいつもおしりなでなでしちゃいます(*´艸`)♡
髭犬祭私は去年初めて参加してきました!もしかしたら会ってたかも…と思ったのですが、遠いんですね(ノ_・、)
お互い赤ちゃんとのコラボ楽しみにマタニティライフ楽しみましょうね♡♡- 3月1日
わたあめ
私もプードルがいて、ヤキモチ焼きだしジャンプ力が激しく(;^_^A
そして部屋は同じく1LDKで狭いのでミニサイズをレンタル予定です。
生後7ヶ月あたりには引越し予定なのと、寝返りやつかまり立ちするまでならミニで行けるかなと思ってます。
あと上の方の1万円の折り畳みの…はあくまでお昼寝用で、就寝用は下が固い方が赤ちゃんにはいいみたいで。
使わないよう注意書きがあるようです。
-
ELMER
プードルちゃんがいるんですね!
ヤキモチ焼きなんですねー!うちもです(^^;;笑
ミニサイズをレンタルされるんですね‼︎
お引越し予定もあるということはおうちが広くなるんですね♡
寝返りやつかまり立ちをするまでミニで行ければもうワンちゃんと一緒でも大丈夫ですかね♪それまでに何とかワンちゃんに教えてあげようと思います!
そうなんですねΣ(゚∀゚ノ)ノ
まだゆっくり調べていなかったので、教えていただいてありがとうございます♡♡- 3月1日
ELMER
ココネルと言うのを買われたんですね!収納がないのは不便だったんですね。。
ミニサイズだとすぐ使えなくなるんですね(ノ_・、)