※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

みなさん写真の現像は真四角ですか?昔の写真のようなサイズですか?◡̈❁

みなさん写真の現像は真四角ですか?昔の写真のようなサイズですか?◡̈❁

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneで撮影した縦の写真が多いので、ほとんどましかくです!
アルバムもましかくのアルバムにしてます。
L判だと顔しか映らなかったり微妙で😂
iPhone横撮影とか、一眼レフで撮った写真を部屋に飾りたい時はL判で現像してます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

iPhoneで横撮影だとましかくには入りきらないですか?Lだと顔しか映らないんですか?🤔

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直写真によるのですが、
    横撮影でも真ん中に寄ってればましかくで大丈夫だと思います!
    ただ両端に何かある、両端も映したまま現像したいとなると映らないかもです。
    あとはドアップだと、ましかくでは顔全体が入っても、L判だと顎と頭頂部が切れてしまうとかそういうこともあります。
    たとえば子どもの寝姿(頭からつま先までの全身)を現像したいと思っても、ましかくならいける可能性高いですがL判だと切れてしまったりとか。
    そんな感じで、写真の構成や被写体のサイズによります!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は逆にましかくだと入り切らないシーンが多々あるのでL判です☺️
L版なら普通にiPhoneで縦横好きに撮ったそのまま現像できてるイメージですけどね🤔