※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友だちが手ぶらで来たとき、心がモヤモヤした。皆さんは友だちの家に行く際、何か持って行きますか?

先日友だちが家に会いに来てくれました。
家に来てくれるのでケーキを準備したり、掃除したりと準備していたのですが友だちは手ぶらでした、、私の心が狭いのかモヤモヤしてしまいました、、皆さんは友だちの家に行く際何か持って行かれますか?🤔

コメント

ママリ

絶対持って行きます!
手ぶらでいいよ!と言われた時は手ぶらで行きますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    私は必ず持って行くようにしていたので気になりました🥹

• 11月11日
うさ

持って行きますね☺️でも逆にいつも何かしら持ってきてくれる友達に対しては「いつももらってるしホントいいから!手ぶらできて!」て言ってるし本気で思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!いつも持ってきてもらってたら私もそう伝えると思います🥹

• 11月11日
ママリ

え!私の友達は家まで来てくれて、可愛いクマさんのケーキ持ってきてくれましたよ☺️私はトルティーヤ作ってクリスマス近かったのでおもてなししました🤗まだ若いのかな??未婚だったり、出産経験ないと知らず知らずに失礼な事しちゃいますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜すごいですね!!
    友だちは未婚です!私も必ず持って行く派だったので気になりました🥹

• 11月11日
COCOA

初めて行くなら特に絶対持って行きます。
何度も行かせて貰ってる所だ毎回だと逆に気を遣うからね!って言われるので2回に1回位の割合で持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必ず持って行くのでみなさんはどうなのかな〜と気になりました!コメントありがとございます🥹

• 11月11日
𝐘🤎

ほんとうに昔から仲のいい友人で何もいらないと言われない限りは持っていくのが常識だと思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    私の考えすぎかな〜と思っていました😭

• 11月11日
ママリ

私も自分が行くときはケーキやシュークリーム等の差し入れを買っていきますが、

家に招いてくれた方も準備してくれてた場合、お互い賞味期限が当日とかで逆に食べるの大変にならないかなーっていつも思っちゃいます💦

初めてのママ友とか、職場の仲いい同僚とかだと距離的にも手土産必要かなって思いますが、

自分の家に招いてた場合、友達なら手ぶらでもなにも気にならないです✨