※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

0歳と2歳の予防接種はまだ受けていないが、保育園には行っていない。乳児検診のついでに受けるか悩んでいる。遅いかどうか心配。

今更遅いと思うんですが、0歳と2歳インフルエンザの予防接種受けた方がいいですかね?🥹2人ともまだ保育園には行ってません!0歳が乳児検診あるのでついでに予防接種受けようかどうしようか悩んでます😂むしろ今更遅いですかね…

コメント

かちん

まだまだインフルエンザの時期なので打っても遅くないですよ🙆‍♀️

ちゃん

0歳は打っても抗体つきにくいから打たなくても〜っていうお医者さんも多いと思いますが、2歳の子は打ってもいいと思います🙆🏻‍♀️
それか今年はご両親だけ打つかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

家族に学校で働いている人が多いので聞くと、今年は本当にすごくインフルエンザが流行っていると言っていました。私と子どもは毎年受けているので、今年も打ちました!