コメント
ママリ
うちは長袖肌着+腹巻きパンツ、寒かったら通年用スリーパー着せてます!
朝手足冷たいですが、とくに血色が悪くなっていたりしないのであまり気にしていません!
うちの子は暑いと寝ないっていうのもありますが💦
ぽん
赤ちゃんは、まだ体温調節下手くそなので、手足冷たくていいんですよ😊
むしろ、手足温かったら、お熱出てます💦
室温20度くらいあれば、冬用スリーパーは暑いと思います😅
10度以下で、我が家は冬用着せてますよー🙌
20度以下なら、ガーゼ素材のスリーパー着せてます🙌
暖房つけると、乾燥してしまうので、付けるのであれば加湿器も必ずつけてあげた方がいいですよ😊
ちなみに私は、暖房ダメな人なので、娘が赤ちゃんの頃も、寝てる間は付けたことないです😅
-
ママリ
いつもバスタオルかけてるんですけど気付いたら蹴飛ばして飛んでいってたり顔にかかったりで危なくて冬用スリーパーにしたんですけど、夏用の2重ガーゼスリーパーの方がいいですかね?💦年中ものは持ってないです😅
- 11月11日
-
ぽん
半袖肌着に長袖パジャマなら、2重ガーゼのスリーパーでもいいと思いますよ🙌
うちの子も、タオルケット蹴散らすので、半袖肌着に長袖パジャマのみです😂
室温は、まだ20度前後あるので、もう少し寒くなれば、ガーゼのスリーパー着せて、10度以下になったら冬物スリーパーの予定です🙌- 11月11日
ママリ
あ、暖房はまだつけてないです!