※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

手土産で菓子折りを持っていく場合、その場で開けて一緒に食べる雰囲気になるか心配。相手がおやつを用意しているかわからず、日持ちするものを選びましたが、相手も用意していたら迷います。

手土産で菓子折りを持っていく場合、その場で開けて一緒に食べようって雰囲気にはならないですかね?

相手がおやつを用意してくれているかわからず、無難に日持ちするものを選びました💦

ミスドとかケーキならその場で食べよってなると思うんですが、相手もなにか用意してくれていたらダブってしまうと思うと決めきれません😞

コメント

あ

人による気がしますが、そうゆう時はダブってもいいと思ってるのでこれみんなで食べようと思ってていいながら渡しちゃえばいいと思います!

みー

菓子折りはすぐに出すのは失礼なのかなと私なら思います😅
「みんなで食べようと思って持ってきたー」と言って渡すなら別ですが💦

ミスドとかが無難ですかねー。

しほ

日持ちのするものにして、デザートでみんなで食べよーって持って行きます😋
相手と仲がいいなら、お菓子持っていこうと思ってるんだけどどうかな?って聞いちゃいます!