※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

3日間夜に前駆陣痛の痛みがあり、NSTで赤ちゃんはまだ下がっていないと言われました。痛みが強く、おしるしはない状況です。前駆陣痛の継続期間について相談したいです。

前駆陣痛について。
ここ3日間夜になると寝ていられないくらいの痛みがあります。
昨日健診でしたが、NSTの際は助産師さんに赤ちゃん全然まだ下がってないねー!と言われたので出産はまだ先かぁ😅じゃあやっぱりあの痛みは前駆陣痛かぁと思い、診察では赤ちゃんは特に異常なく内診とかもなく帰宅しました。
が、今日は寝てられないぐらい痛いし、何なら上の子の本陣痛並に痛くて前駆陣痛きたら痛すぎて手汗はかくし呼吸を整えないといけないぐらい痛いです🥲🥲
おしるしはまだないです🥲前駆陣痛あった方はどのくらい続きましたか?🥲🥲

コメント

ママリ🔰

1人目の出産のとき、数日前から夜の前駆陣痛ありました!前日の夜から前駆陣痛で寝れないくらいでそこから本陣痛に繋がりました。

23時頃から不規則に痛み、陣痛タイマーを測り夜中3時には10分間隔に。一度病院に連絡するもまだ自宅待機するように言われましたが、朝方5時には5〜6分間隔、その後耐えられない痛みで再度連絡し、朝10時頃には入院しそこから9時間で出産。
前駆陣痛としては、4〜5時間位だったのかなぁ?と思います😌

私も前駆と本陣痛の痛みの境目はあまり分からずだったので、(痛すぎてパニックになったのもあり)本陣痛になっているかもしれないですね??
経産婦は進み早いのかめしれないですしね🥺

落ち着いて陣痛タイマーで間隔測ってみて、病院に連絡してみてもいいと思います!!

🐩

下の子の時、おしるしの後
3日間くらい続きました~🥲
最終的には、
前駆なんだか本陣痛なんだか
分からなくて
でも間隔は10分きってる
くらいだったし、
病院に電話してそのまま
入院になりました😹😹
結局その後、
微弱陣痛になったりで
すぐには生まれませんでしたが...

経妊婦さんですし、
分からないようであれば
📞してもいいと思います!!