子供のHIPHOPダンスオーディションについて、立ち位置や練習方法について相談です。家でのサポートや練習方法についてアドバイスをお願いします。
来週子供の習い事ダンス(HIPHOP)の立ち位置オーディションなんですが、フリはもう教わっています。
3年生なんですがフリ覚えが悪いので人一倍練習しないといけないんですが、チルな感じでクリアな感じに踊らないとなんですが、カウント動画🎥もいただいてるんですが、どうやって家でサポートしたらいいですか?
オーディションが月曜日で時間が足りないです。
めっちゃくちゃ細かなフリで、何回もカウントで先生が伝えてる事を聞いて見真似するしかないんですか?
立ち位置(前で踊りたいみたいで)アドバイス下さい。
ダンス習ってる方こうやったら上手く踊れるよ。とか練習方法など知りたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
オーディションなのですね!ドキドキしますね✨
ダンスは、人一倍練習するしかありませんね😊
・全体のフリ
・一つ一つのフリの精度
・音ハメ
・緩急をつける(ダンスに表情をつける)
この4点を見られると思います✨(他にもポイントはあると思いますが)
フリの流れを覚える。
その中で特に難しいフリ(苦手なフリ)練習を重ねると自分の体が感覚を掴む瞬間がくるので、それまでやり続けるしかありません。
(習得したら、すっごく気持ちいいですし、ある日突然やってきます、笑)
あとはよく音を聞くといいと思います。
カウントも大事ですが、音楽のアクセントや効果音に合わせてフリも作られていると思うので、そこに緩急をつけるとかっこいいですし、フリも覚えやすいです☺️
コメント