喧嘩が多くて辛いです。同居解消して週末婚も考えています。
なんで私たちはこんなにうまく行かないのでしょう…
元々付き合ってる時から喧嘩ばかりでした。失礼ですが、それでも何となくこういうしょーもない人と結婚するんだろうなと思っててその通りでした。
普段は普通ですが、喧嘩の頻度が異常です。
多かったら月の8割、少なくても週1回は喧嘩してると思います。
内容は些細なことから、離婚問題になりそうなことまで多岐に渡ります。
どちらも悪いのはわかってますが、もう喧嘩したくないんです。。。
なんかもう同居解消して週末婚みたいなのにした方が良いのかなとか考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも似たようです…😭💦
喧嘩しなかった日は自分を褒めたいです😅💦
合わないなぁとは思ってました😅
退会ユーザー
喧嘩になる理由がなにかにもよると思いますが、例えばそもそも価値観が合わないとか性格が合わないとか色々あると思います。
近すぎる事でうまくいかないこともあるし、例えば寝室が同じなら別にしてみる。同居が無理なら別居婚にするとかでもいいと思います。
うまくやっていきたい気持ちがあるなら結婚生活の形は人それぞれだし、話し合ってお互いがうまくいく形を見つけられたらいいのかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
今私が1番怒る理由はいつまでも独身気分な旦那が許せないからです。旦那は旦那で結婚したら自由は全くないのかと。
私からしたら旦那は自由にしてる方だと思います。仕事に行ってそのまま趣味に行って帰宅は23時とか。
10月なんて毎日家にいなかった。
それで自由がないと言われるのが無理すぎます。- 11月11日
-
退会ユーザー
毎日家にいなくて自由がないって言われるのはなんかしんどいというか、じゃあなんで結婚したの?って感じですね。
お互いに譲歩してお互いの意見の中間を取るか、別居婚にしてお互いある程度視界に入れないようにするか、なのかなぁと。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
多分周りの影響ですかね…周りは独身か離婚した人ばかりなので自由人ばかりです。離婚した人も散々自由にして別れた人ばかりなので、それが普通だと思ってるんだと思います。てか、無理になったら離婚したらいいと思ってるかと。
私としてはある程度家庭も見てくれればそれでいいけど、言っても言っても無理なので、無理なんでしょうね…- 11月11日
Sakura♡
付き合ってる頃うちもめちゃくちゃ喧嘩ばかりでした!
やはり周りの環境もそうですし、交友関係とかも原因になるとお見受けしました。
結婚して子供が産まれて
自分のステージが上がったことを旦那さんが自覚して
交友関係や環境の整理が出来るようにならないと
喧嘩は減らないかと思います。
うちの旦那もなかなかやばかったけど散々説得して
今では毎晩お家にいるパパになれたので
変われないことはないと思います!応援してます!
コメント