妊娠・出産 歯茎が腫れていて、今調べたら歯肉炎??っぽいのですが、歯周病専門の歯医者じゃなくても大丈夫ですかね、??? 歯茎が腫れていて、今調べたら歯肉炎??っぽいのですが、 歯周病専門の歯医者じゃなくても大丈夫ですかね、??? 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 歯医者 夫 肉 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯科衛生士です どこの歯医者でも診てもらえますよ〜☺️ 11月10日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます🙇♂️ どこでも診てもらえるんですね🥺教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️✨️ 11月10日 はじめてのママリ🔰 個人的に質問すみません🙇♂️ 歯が伸びた感じがしていて、歯茎が白くぷにぷにとしているのですが、これは歯肉炎ですかね、、?😭😭😭 歯はグラグラしていません(;;) もしお分かりでしたら教えて頂きたいです🙇♀️ 11月11日 はじめてのママリ🔰 お口の中を見ていないので何とも言えませんが💦 歯肉炎は歯茎が赤く腫れている、歯磨きすると出血する場合があるというのが特徴ですが… 歯が伸びているというのは歯を支えている骨が溶けてきて歯の根っこの部分が見えてきている(歯周炎)時に見られる事があります、、 歯茎が白いというのはすみませんよくわからないです💦 ブラシを当てすぎて一時的に白くなってしまったのでしょうか… 一度お近くの歯医者さんに診て頂いた方が確実だと思います😌 11月12日 はじめてのママリ🔰 やっぱり直接見ないと分からないですよね😖😖 歯周炎かもしれないです😭💦 歯茎が赤く無くて、白っぽいんですよね😩😩 1度歯医者に受診してみます🏥 個人的な質問も丁寧にお答え頂き本当にありがとうございます🙇♂️✨️✨️ 11月12日 はじめてのママリ🔰 妊娠時はホルモンの影響でお口の中のトラブルが起こりやすいです🥲 妊娠性歯肉炎というのがあるくらいです、、 いえいえ!お大事になさってください☺️ 11月12日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、 歯磨きがオエッとなってしまい出来なくて😭😭 本当にありがとうございます🙇♂️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
どこでも診てもらえるんですね🥺教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️✨️
はじめてのママリ🔰
個人的に質問すみません🙇♂️
歯が伸びた感じがしていて、歯茎が白くぷにぷにとしているのですが、これは歯肉炎ですかね、、?😭😭😭
歯はグラグラしていません(;;)
もしお分かりでしたら教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お口の中を見ていないので何とも言えませんが💦
歯肉炎は歯茎が赤く腫れている、歯磨きすると出血する場合があるというのが特徴ですが…
歯が伸びているというのは歯を支えている骨が溶けてきて歯の根っこの部分が見えてきている(歯周炎)時に見られる事があります、、
歯茎が白いというのはすみませんよくわからないです💦
ブラシを当てすぎて一時的に白くなってしまったのでしょうか…
一度お近くの歯医者さんに診て頂いた方が確実だと思います😌
はじめてのママリ🔰
やっぱり直接見ないと分からないですよね😖😖
歯周炎かもしれないです😭💦
歯茎が赤く無くて、白っぽいんですよね😩😩
1度歯医者に受診してみます🏥
個人的な質問も丁寧にお答え頂き本当にありがとうございます🙇♂️✨️✨️
はじめてのママリ🔰
妊娠時はホルモンの影響でお口の中のトラブルが起こりやすいです🥲
妊娠性歯肉炎というのがあるくらいです、、
いえいえ!お大事になさってください☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
歯磨きがオエッとなってしまい出来なくて😭😭
本当にありがとうございます🙇♂️