提出期限に遅れた健康診断、正直に説明すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?学校の先生、助言をお願いします。
就学時健康診断の提出物期限が11/7で実際封筒が届いたのは11/9(昨日)で、さっき気づいたので急いで提出物記入して明日土曜日ですが一応電話してみようと思います。
こんな事、普通ないですよね?
提出出来てないという電話になるのですが、正直に届いたのが9日だったと言うべきでしょうか?
言い訳だと思われないか?
入学前からこんな事で職員室で話題になりたくないしとも思うのです言いたいのですが、皆さんならどうしますか?💦
学校の先生いらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちゃ(29)
土曜日は学校やってないので、電話しても誰も出ないと思います🤔
とりあえず、月曜日に電話するしかないかと。
ままり
学校の先生してました☺️
そんなことがあるなんてビックリです😳最近は休みの日は留守電(録音はできません)になってる学校も多いし、休日出勤していても休みなので電話には出ないことも多いです。就学時健康診断まではまだ日にちありますか?正直に封筒が届いた日を言われたらいいと思いますよ。言い訳だとは思わないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
先生されていたんですね🥺✨
なかなか無いことですよね。
1枚目の書類読む時に校長先生の上の欄の日付が10月30日になっており、ずいぶん前だな…と読み進めて裏面見たらこの日付でして心臓止まりかけました😭
健康診断は11/30に実施されます!
明日にでも出しに行きたい気持ちですが月曜日の朝いち提出期日後に届いた事をきちんと話し、提出しに行きたいと思います😭
ありがとうございます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり誰もいないですよね😭
月曜日に電話するしかないですよね。
ありがとうございます!