家事・料理 マニーのホーローバットでケーキ焼ける?電子レンジのオーブン機能で可能ですか? バットケーキを作ってみたく、マニーのホーローバットを購入したのですが、、、 電子レンジのオーブン機能ではケーキなど焼けないですか?👀💦 最終更新:2023年11月11日 お気に入り 1 ケーキ 電子レンジ ママ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 焼けますよ✨ 表面が焦げやすいので、焼き色がついても中が生っぽかったら早めにアルミホイルかけるといいです。 11月10日 ママ コメントありがとうございます😊 焼けるんですね! よかった😊✨ 直火やオーブンでない電磁波であたためる電子レンジでは焼けないのかと思ってました🥲 11月11日 はじめてのママリ🔰 オーブンレンジは電子レンジのモードとオーブン機能が別々だと思います! なのでチンして作る蒸しパンみたいなレンジ使用のレシピは使えないですが、トーストやグリルモードあったり、予熱して焼けるようなオーブン機能が搭載されてるなら焼けます。 11月11日 ママ なるほど!! ありがとうございます😊✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
焼けるんですね!
よかった😊✨
直火やオーブンでない電磁波であたためる電子レンジでは焼けないのかと思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
オーブンレンジは電子レンジのモードとオーブン機能が別々だと思います!
なのでチンして作る蒸しパンみたいなレンジ使用のレシピは使えないですが、トーストやグリルモードあったり、予熱して焼けるようなオーブン機能が搭載されてるなら焼けます。
ママ
なるほど!!
ありがとうございます😊✨