※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
産婦人科・小児科

赤ちゃんの喉や鼻が音を立てるが元気。風邪を引いた親族がいるため心配。病院に行くべきか悩んでいる。

病院に行く基準についてです🥲
新生児の赤ちゃんなのですが、喉?鼻?がデロデロと音がします。常に音がする訳ではなく、ふとした時にデロデロ言ってるなーという感じです。
熱は無いし、おっぱいもよくのむし、笑って喋るので機嫌が悪い訳では無いと思います。
ただ、私自身先週風邪を引いて熱を出したので移したかと心配です。(同居中の私の妹は今日発熱しました)
明日病院に行くか迷ってます。
ただ、インフルエンザも流行っているし無駄に病院に行って何か貰ってきても怖いなと思っています。
皆さんなら連れていきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行かないです。
新生児はそもそもが鼻が小さいので少しのことでデロデロなるのでおっぱいの飲みが変わらない、寝れているなら行かないです

• 🌸🌸

🌸🌸

そうですよね🥲 初めての子なのでちょっと敏感になってたかもです笑
    ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🥺

ちょうど長男の風邪がうつったのか鼻がズビズビ?なってたので病院いきましたが、1ヶ月の子には薬は基本的に処方しないということで鼻吸いだけしてもらい、今も家で定期的に鼻吸い器で吸ってます。
気になるようだったら買ってあげてもいいと思います!
いずれ必要になると思うので😅

• 🌸🌸

🌸🌸

鼻吸いやっても鼻水取れなかったのでミルクかなんかが喉でデロデロしてるのかな🥲 鼻吸い器が下手な可能性も捨てきれないですが💦
    お薬貰えないなら行ってもしょうがない所ありますよね🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
ママリ

熱もなくて授乳も出来ているのであれば病院は連れて行かないです。
今はコロナ、インフル、アデノ、胃腸炎って本当に色々なウイルスに感染してる人が病院にいるので

• 🌸🌸

🌸🌸

そうですよね🥲冬は感染症多くて困りますよね、、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
ママリ

新生児なら出産した産婦人科に電話したらダメですか?😳

私は個人病院だったんですが
新生児の時些細なことで電話しても教えてくれました✨

• 🌸🌸

🌸🌸

明日電話してみます✋
    産婦人科は頭になかったです!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

新生児は鼻が小さいのでデロデロ音がしたり、フガフガしたりしやすいですよ。小児科で「ミルクが飲めているなら大丈夫。鼻が詰まったらミルクを飲めないから」と言われました。

• 🌸🌸

🌸🌸

小さい時鼻呼吸ですもんね☺️
    鼻詰まってるわけでも無さそうなので様子見て見ます💦ありがとうございます☺️

• 11月10日