退会ユーザー
確かにそうかもしれないけど、言い方とか行動とか酷いですね…
身籠るのはこっちだしそりゃ気持ちも焦ったりもしますし悲しくもなりますよ。
私も何度か泣いてしまった経験がありますがそんな事言われたら不信感が生まれてしまいます。
辛いですよね、妊活中あんまり気を張り過ぎないでゆったり過ごしてくださいね(*´ω`*)
わらびもち大好き♡
難しいですねー。
きっとご主人も、毎回悲しむ奥様をみて、どうにも出来ない自分にもどかしくて、そういう態度になったかもしれないし…
その悲しい気持ちを素直にぶつけてもいいかもしれませんよ?
私は2人子どもがいますが、初めて授かった子は流産でした。もー、泣いて泣いて…仕事にも行けなくなってしまって、お休みを貰いました。でも、でも、ある時前向きに今を楽しもうと気持ちを切り替えたらすぐに長男が…
状況は違いますが…
信じるか、信じないかは別ですが…赤ちゃんは空からどこの家に行くか選んでるみたいですよー。
それで、取り合いになってじゃんけんして勝ったから来れた!なんて子もいるらしいです(^^)それでも、順番無視してくると、神様に連れ戻される…という話を目にしたことがあります。
残念ながら私は昨年夏にも流産…
経験は違いますが、悲しいですよね(;_;)授かりたいのに、産みたいのに産めないこの辛さ。正直、女にしかわかりないのかも!でも、寄り添って欲しかった気持ちよくわかりますよ(^^)
ニコニコのさきさんになったら、きっと赤ちゃんはママ笑った〜今いくよ〜(^^)って来てくれるはず。私も願ってますね☆
arc
自分だけ悲しいんじゃないって言うなら、一緒に悲しんで欲しかったですね(´;ω;`)
また頑張ろうって。
なんていうか、怒ったような態度。
ショックですそれは。
かなま
私は、妊活が数年あったので、リセットする度、毎回落ち込んで泣いてました。
主人に話しても、何処か他人事のような態度で、いつもイライラしてましたよ。
2人で協力しないと、子供は授からないのに…と思ってました。
みどりちゃん
すみません。私なら、夫婦でいることが難しいです。先が思いやられます。私は、今朝体温下がってたぶん、今日だな…って状況ですが、そんな風にされたら、へそがまがります。
ぴーちゃん
私も不妊治療中なんども泣きました。
頭の中では仕方ない、また来月がんばろうって思っても、旦那さんの顔をみると安心感や申し訳なさで抑えてた気持ちが出てしまいますよね(;_;)
私の旦那さんは器用なほうではないので、もしかしたらですが、さきさんの旦那さんもどう接してあげたら良いか分からない、言葉が出ないのではないでしょうか。
自分だけ悲しいんとちゃうでって冷たい言葉にも聞こえるけど、でも旦那さんもあかちゃんを待ち望んでくれてる人なんだなって私は思いました!
旦那さんとしても、普段さきさんが妊活でがんばっている、悩んでいるのを見てきているぶん、自分が出来ることがないもどかしさや葛藤があって、かと言ってヘタな言葉を掛けるとさきさんを急かすようになるんじゃないかって不安もあるのかもしれないですね。
私たちからすると、大丈夫だよって言ってぎゅってしてくれるだけで良いけど、男の人は不器用なのでそんな簡単なことが案外思いつかないのかなって最近は思います^ ^
妊活中は気分が浮き沈みすることが多くて不安定ですが、頑張りすぎず、力入れすぎず、リセット続いたら今月は旅行行って好きな生活をしてやる!とか息抜きして、たまには自分をいたわってあげてください(*´꒳`*)
コメント